Fragen über Fragen
Re: Fragen über Fragen
Hier noch ein Update zu Novax und Inox. Novax ist definitiv kein Edelstahl oder vergleichbar. Siehe Diskussion weiter oben verlinkt.
Ist das Trinkgefäß erst leer, macht es keine Freude mehr. ... Rechtschreibfehler kommen alle durch dem Handy...
Re: Fragen über Fragen
Hallo allerseits und ein frohes neues Jahr,
ich hab jetzt heute meinen Ansatz geschwefelt und lasse die Hefe nun absetzen.
Also der nächste Schritt wäre ja dann umziehen in den 10l Ballon und wieder warten.
Wenn sich der die Trübstoffe dann wieder abgesetzt haben geht es ans Filtern.
Wie stelle ich dann den Zuckergehalt/Geschmack ein?
Gefühlt würde ich sagen, ich filtere Grob und süße dann. Soll ich das dann mit Honig oder mit Zucker/Fructose machen?
Danach wird fein/steril gefiltert und direkt abgefüllt.
Oder habe ich da einen Denkfehler drin?
Danke
Gruß Metnoobie
ich hab jetzt heute meinen Ansatz geschwefelt und lasse die Hefe nun absetzen.
Also der nächste Schritt wäre ja dann umziehen in den 10l Ballon und wieder warten.
Wenn sich der die Trübstoffe dann wieder abgesetzt haben geht es ans Filtern.
Wie stelle ich dann den Zuckergehalt/Geschmack ein?
Gefühlt würde ich sagen, ich filtere Grob und süße dann. Soll ich das dann mit Honig oder mit Zucker/Fructose machen?
Danach wird fein/steril gefiltert und direkt abgefüllt.
Oder habe ich da einen Denkfehler drin?
Danke
Gruß Metnoobie
wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!
Re: Fragen über Fragen
Das ist alles schon richtig ! Aber wenn du die Restsüße mit Honig nach dem grobfiltern einstellst und dann EK filterst kann es sein das sich durch die Pollen und Wachse im Honig die Filterschichen des EK-Filters zusetzen.Metnoobie hat geschrieben:Gefühlt würde ich sagen, ich filtere Grob und süße dann. Soll ich das dann mit Honig oder mit Zucker/Fructose machen?
Danach wird fein/steril gefiltert und direkt abgefüllt.
Oder habe ich da einen Denkfehler drin?
Mit Zucker/Frucose hast du das Problem nicht. Aber denke dann wenn du Haushaltszucker nimmst das der bis zur 1/3 Süßkraft verlieren kann über die Zeit mit Frucose hast du das Problem nicht
Hier findest du einen Anleitung wie man seinen ersten eigenen Wein herstellt ( Bebilderte Anleitung) :
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175