Hallo liebes Fruchtweinteam und alle anderen Forenmitglieder
Ich hätte eine kurze Frage bezüglich der Hefe "Safcider"
Hier die Daten:
Trockenhefe zur Cider-Herstellung
Beschreibung
Dosierung: 20-30g/hl Für Hauptgärung, 30-40g/l für prise de mousse
Temperatur 10 - 30°C
Ausflockung Sehr Hoch
Vergärungsgrad 80%
30 gr pro Einheit
Leider fehlt die Angabe zur Alkoholtoleranzgrenze.
Gibt es jemand hier, der diese zufällig weiss, bzw. schon Erfahrungen mit dieser Hefe gemacht hat?
Da ich neu mit Cider experimentiere, ist es das erste mal, dass ich diese Hefe verwende.
Vielen Dank im Vorraus
Grille
Alkoholtoleranz der Hefe "Safcider"
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31403
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Alkoholtoleranz der Hefe "Safcider"
Angeblich 11%, siehe https://www.saltcitybrewsupply.com/ferm ... yeast.html
Aber für einen Cider brauchst du die Grenze doch eigentlich nicht zu kennen?
Aber für einen Cider brauchst du die Grenze doch eigentlich nicht zu kennen?
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Re: Alkoholtoleranz der Hefe "Safcider"
Sehe ich das mit dem Vergärungsgrad richtig, dass der zur Einstellung der Restsüße ohne erreichen der Toleranzgrenze da ist?
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31403
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Alkoholtoleranz der Hefe "Safcider"
Auf solche Angaben würde ich mich ebenso verlassen wie auf die Alkoholtoleranzgrenze. Also gar nicht
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert