Lobpreisung
- wotan
- 100 Liter Wein
- Beiträge: 118
- Registriert: 08 März 2015 17:24
- Wohnort: Freyung (Bayerischer Wald)
Lobpreisung
Hallo Winzerfreunde,
dieses Jahr habe ich bisher folgende Weine hergestellt:
- Banane 35L
- Karotte 15L (bereits 2x Angesetzt)
- Maracuja 29L
- Wikinger-Blut 18L
- Schwarzes-Drachenblut 10L
- Pflaume 6L
- Metwein 10L
- Ananaswein 10L
- Pflaumenmet 15L
- KiBa-Wein 10L
- Hagebuttenwein 20L (klassische Herstellung - kein Filter)
- Schwarzes Blut 13L
- Maracujawein 22L
- Metwein 20L (klassische Herstellung - kein Filter)
Gesamt: ca. 330 Fl.=248L - bester Wein!
Ja, der Mann ist irre! aber auch sehr zufrieden mit diesem Hobby...ich möchte ein großes Lob an die Verfasser dieser Homepage richten
Diese Mengen habe ich ohne einen Weinfehler herstellen können (und das auch bei diesen Sommertemperaturen!)...wäre ohne euch nicht möglich gewesen, vielen Dank
Ich spiele mit dem Gedanken die Fruchtweintagung 2016 zu besuchen, zwecks Fortbildung , außerdem muß ich unbedingt sehen ob einer meiner Fabrikate sich
mit euren messen kann
Gruß aus dem Wald
dieses Jahr habe ich bisher folgende Weine hergestellt:
- Banane 35L
- Karotte 15L (bereits 2x Angesetzt)
- Maracuja 29L
- Wikinger-Blut 18L
- Schwarzes-Drachenblut 10L
- Pflaume 6L
- Metwein 10L
- Ananaswein 10L
- Pflaumenmet 15L
- KiBa-Wein 10L
- Hagebuttenwein 20L (klassische Herstellung - kein Filter)
- Schwarzes Blut 13L
- Maracujawein 22L
- Metwein 20L (klassische Herstellung - kein Filter)
Gesamt: ca. 330 Fl.=248L - bester Wein!
Ja, der Mann ist irre! aber auch sehr zufrieden mit diesem Hobby...ich möchte ein großes Lob an die Verfasser dieser Homepage richten
Diese Mengen habe ich ohne einen Weinfehler herstellen können (und das auch bei diesen Sommertemperaturen!)...wäre ohne euch nicht möglich gewesen, vielen Dank
Ich spiele mit dem Gedanken die Fruchtweintagung 2016 zu besuchen, zwecks Fortbildung , außerdem muß ich unbedingt sehen ob einer meiner Fabrikate sich
mit euren messen kann
Gruß aus dem Wald
Meine Bong ist das Gärrohr
-
- 10 Liter Wein
- Beiträge: 40
- Registriert: 14 August 2015 12:27
- Wohnort: Dortmund
Re: Lobpreisung
WOW
das ist eine Menge !!!! Glückwunsch.
Pflaumenmet klingt lecker.
das ist eine Menge !!!! Glückwunsch.
Pflaumenmet klingt lecker.
Liebe Grüße
Stefan
Stefan
- wotan
- 100 Liter Wein
- Beiträge: 118
- Registriert: 08 März 2015 17:24
- Wohnort: Freyung (Bayerischer Wald)
Re: Lobpreisung
Oh ja! das ist er auch....aber der Wein der mich am meisten überrascht hat ist KiBa, nicht zu glauben wie gut der ist, nach einer Woche offen im Kühlschrank hat er
mir und meiner besseren Hälfte einen kleinen Ausblick in seine Zukunft gewährt.
mir und meiner besseren Hälfte einen kleinen Ausblick in seine Zukunft gewährt.
Meine Bong ist das Gärrohr
Re: Lobpreisung
kann mich dem nur anschließen.
hab auch karotten am blubbern. wie schmeckt der dir? oder besser gesagt wonach
hab auch karotten am blubbern. wie schmeckt der dir? oder besser gesagt wonach
- wotan
- 100 Liter Wein
- Beiträge: 118
- Registriert: 08 März 2015 17:24
- Wohnort: Freyung (Bayerischer Wald)
Re: Lobpreisung
Den Karottenwein finde ich gekühlt am besten...Die zwei Ansätze die ich gemacht habe unterscheiden sich etwas, bei dem einen schmeckt man noch ganz leicht (wenn man´s weiss die Karotte)
der zweite schmeckt einfach nur nach nem guten Weiswein. Aber beide sind großartig, weil unaufdringlich passen Sie sehr gut zum Essen...
der zweite schmeckt einfach nur nach nem guten Weiswein. Aber beide sind großartig, weil unaufdringlich passen Sie sehr gut zum Essen...
Meine Bong ist das Gärrohr
Re: Lobpreisung
Gratuliere zu DEN Mengen!
Aber eine Frage für mich Unwissende: Was ist KiBa?
Viele Grüße,
Sylvia
Aber eine Frage für mich Unwissende: Was ist KiBa?
Viele Grüße,
Sylvia
-
- 10 Liter Wein
- Beiträge: 40
- Registriert: 14 August 2015 12:27
- Wohnort: Dortmund
Re: Lobpreisung
Karotte habe ich auch einen 20L Ansatz seit 14 Tagen stehen. Derzeit schmeckt er......... würg
Nach welchem Rezept hast du den KiBa (Kirsch-Banane) angesetzt?
Nach welchem Rezept hast du den KiBa (Kirsch-Banane) angesetzt?
Liebe Grüße
Stefan
Stefan
- wotan
- 100 Liter Wein
- Beiträge: 118
- Registriert: 08 März 2015 17:24
- Wohnort: Freyung (Bayerischer Wald)
Re: Lobpreisung
Das ist Kirsch-BananenweinNathea hat geschrieben:Gratuliere zu DEN Mengen!
Aber eine Frage für mich Unwissende: Was ist KiBa?
Viele Grüße,
Sylvia
Meine Bong ist das Gärrohr
- wotan
- 100 Liter Wein
- Beiträge: 118
- Registriert: 08 März 2015 17:24
- Wohnort: Freyung (Bayerischer Wald)
Re: Lobpreisung
Ich hab versucht die Banane(laut HP) mit einer geschätzten Menge Kirschen zu kombinieren....hhhmmmwestfalenpeppe hat geschrieben:Karotte habe ich auch einen 20L Ansatz seit 14 Tagen stehen. Derzeit schmeckt er......... würg
Nach welchem Rezept hast du den KiBa (Kirsch-Banane) angesetzt?
Meine Bong ist das Gärrohr
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31440
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Lobpreisung
Aber nicht die ganzen Hektoliter auf einmal trinken
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert