Melezitose Honig
- wotan
- 100 Liter Wein
- Beiträge: 118
- Registriert: 08 März 2015 17:24
- Wohnort: Freyung (Bayerischer Wald)
Re: Melezitose Honig
Kling gut Männer, bis jetzt stellte ich immer mit Fruchtzucker ein. Leider ( ) muß ich nun schon wieder einen Met zu Testzwecken ansetzten.
Meine Bong ist das Gärrohr
Re: Melezitose Honig
Ah ja, ich habe natürlich den Met noch 5-7 Tage stehen lassen nach Nachsüssen und vor dem Filtern.
Ich weiss, dass ich nichts weiss. - Sokrates
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31434
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Melezitose Honig
Schadet nie
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Re: Melezitose Honig
Ich hatte noch nie Probleme mit dem Filtern durch nachhonigen. Wenn da wirklich Zuckerkristalle übrigbleiben sollten, die auf der Filterschicht zum Liegen kommen, dann würden die von Met umströmt werden und somit in Lösung gehen. Probleme könnnten allenfalls mit Abschäumhonig auftreten, wo der ganze Olf aus Wachs und Pollen drin ist. Als Imker läßt man nach dem Schleudern den Honig in den Hobbocks noch ein paar Tage stehen und schäumt dann ab.
Manche mögen genau das, weil da heimischer Pollen drin ist, der bei Pollenallergikern das Immunsystem trainiert
Manche mögen genau das, weil da heimischer Pollen drin ist, der bei Pollenallergikern das Immunsystem trainiert
Wo einst meine Leber war
ist heute eine Minibar
ist heute eine Minibar
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31434
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Melezitose Honig
Ich hatte schon Probleme, und irgendwo hier im Forum hatte ich das auch dokumentiert. Finde ich nur nicht mehr Ist sicherlich alles auch sortenabhängig (und ich glaube auch nicht dass das an Zuckerkristallen gelegen haben könnte).
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
- Flowie91
- 500 Liter Wein
- Beiträge: 809
- Registriert: 29 September 2014 20:11
- Wohnort: Schleswig Holstein
Re: Melezitose Honig
Es ist auf jeden Fall Sortenabhängig .
Met aus Waldhonig muss ich mindestens 3 Wochen nach der Gärung klären lassen.
Met aus Lindenhonig würde schon nach 5 Tagen durch den Filter gehen.
Met aus Waldhonig muss ich mindestens 3 Wochen nach der Gärung klären lassen.
Met aus Lindenhonig würde schon nach 5 Tagen durch den Filter gehen.
Viele Grüße aus dem grünen Herzen Schleswig Holsteins
Flo
Flo