Hallo liebe Weinfreunde
Mein Met ist fertig und wird nun gefiltert. (erst grob, dann fein und dann steril)
Nun ich habe 20l aufgesetzt. Und filtere nun schon seit über drei Stunden. Es tröpfelt nur, obwohl ich keinesfalls zuwenig Druck habe.
Die Filterscheiben wurden vorher eingeweicht, das Y-Ende ist der Ausgang, Wolkige Seite zeigt Richtung unfiltrierter Met.
Letztes mal ging das viel schneller :O
Was mach ich falsch?
Bevor ihr den Met grob filtert, lässt ihr ihn durch ein sehr feines Sieb o.ä. laufen?
Filtern dauert (zu) lange
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31403
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Filtern dauert (zu) lange
Klingt als wären die Filterschichten verstopft. Wie gut ist der Wein denn vorgeklärt?
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Re: Filtern dauert (zu) lange
Mässig... hab ihn drei Tage stehen lassen und dann abgezogen.
Aber kann das wirklich schon nach knapp 3l Wein passieren?
Aber kann das wirklich schon nach knapp 3l Wein passieren?
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31403
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Filtern dauert (zu) lange
Sicher ist das möglich. Nach drei Tagen setzt sich bei manchen Weinen nicht mal die Hefe vollständig ab.
Entweder du kalkulierst den Filterschichtverbrauch ein oder du schüttest alles zurück in den Ballon und lässt wartest eine bessere Selbstklärung an.
Entweder du kalkulierst den Filterschichtverbrauch ein oder du schüttest alles zurück in den Ballon und lässt wartest eine bessere Selbstklärung an.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Re: Filtern dauert (zu) lange
Klärung für Wein ist nur von Vorteil. Damit sparst Du Dir Filterschichten und auch Zeit beim Filtern.
Mein Tipp wäre somit auch, lass den Wein länger klären.
VG
Mein Tipp wäre somit auch, lass den Wein länger klären.
VG
„Nicht alles, was zählt, ist zählbar!“ „Nicht alles, was zählbar ist, zählt!“ Albert Einstein
Filme Wein, Gerätschaften, Projekte und mehr
Filme Wein, Gerätschaften, Projekte und mehr
- Flowie91
- 500 Liter Wein
- Beiträge: 809
- Registriert: 29 September 2014 20:11
- Wohnort: Schleswig Holstein
Re: Filtern dauert (zu) lange
Lass ihm mindestens 4 Wochen Zeit dann sieht das schon ganz anders aus.
Viele Grüße aus dem grünen Herzen Schleswig Holsteins
Flo
Flo
Re: Filtern dauert (zu) lange
Okay, ich versuchs dann mal so
Danke =)
Danke =)