Met 3.0 ohne Apfelsaft

Protokolle von Metfreunden
Tim1604
10 Liter Wein
10 Liter Wein
Beiträge: 47
Registriert: 08 Dezember 2014 19:15

Re: Met 3.0 ohne Apfelsaft

Beitrag von Tim1604 »

Update heute gemessen alk steht noch bei 13-knapp 14% habe am we Honig dazu gegeben die Gärung läuft 27 Tage.
Kuli
500 Liter Wein
500 Liter Wein
Beiträge: 884
Registriert: 16 Juli 2012 00:00

Re: Met 3.0 ohne Apfelsaft

Beitrag von Kuli »

Du mußt super "Gärverhältnisse" haben, bei mir hat es sehr viel länger gedauert bis ich bei 13-14% war. Ob der Alkoholwert stimmt :hmm:
Kein Genuss ist vorübergehend, denn der Eindruck den er hinterläßt, ist bleibend. J.W. von Goethe
Tim1604
10 Liter Wein
10 Liter Wein
Beiträge: 47
Registriert: 08 Dezember 2014 19:15

Re: Met 3.0 ohne Apfelsaft

Beitrag von Tim1604 »

Kuli hat geschrieben:Du mußt super "Gärverhältnisse" haben, bei mir hat es sehr viel länger gedauert bis ich bei 13-14% war. Ob der Alkoholwert stimmt :hmm:
Hallo naja Temperatur liegt bei 20-21 derzeit im Wohnzimmer am anfang als das Wetter noch besser war bis 23°C
Ansonsten Schüttel ich den Ansatz jeden Tag.
Ich geh stark davon aus das die Werte nicht stimmen, ich warte einfach mal ab im moment ist er halt schön süss und schmeckt nach Honig da ich ja ca 100g Honig zugefügt hatte.

Meinen ersten Met (Rezept von Hauptseite) hatte ich 6 Monate gelagert da ist vor 1 Woche die letzte Flasche getrunken worden, sehr lecker.
Tim1604
10 Liter Wein
10 Liter Wein
Beiträge: 47
Registriert: 08 Dezember 2014 19:15

Re: Met 3.0 ohne Apfelsaft

Beitrag von Tim1604 »

Update

Ahhhhh immer noch am Gären alk liegt bei ca 15+- sooo langsam sollte es zum ende gehn
Benutzeravatar
Flowie91
500 Liter Wein
500 Liter Wein
Beiträge: 809
Registriert: 29 September 2014 20:11
Wohnort: Schleswig Holstein

Re: Met 3.0 ohne Apfelsaft

Beitrag von Flowie91 »

Ich wunder mich auch immer wieso meine Weine so schnell an Alkohol gewinnen... oder die weine anderer so langsam :D

11-12 % sind bei mir auch immer nach ca 2 Wochen erreicht. Alles bei Zimmertemperatur und normaler Hefe. Also keine Turbohefe.

:hmm:
Viele Grüße aus dem grünen Herzen Schleswig Holsteins
Flo
StSDijle
250 Liter Wein
250 Liter Wein
Beiträge: 423
Registriert: 19 August 2013 00:00

Re: Met 3.0 ohne Apfelsaft

Beitrag von StSDijle »

Bis 10 oder 12 dauert es bei mir auch nie länger, ab dann kann es sich ziehen.
Tim1604
10 Liter Wein
10 Liter Wein
Beiträge: 47
Registriert: 08 Dezember 2014 19:15

Re: Met 3.0 ohne Apfelsaft

Beitrag von Tim1604 »

Moin

Diesmal zieht sich das ohne ende beim Basis Rezept im November war alles nach 3 Wochen fertig.
Tim1604
10 Liter Wein
10 Liter Wein
Beiträge: 47
Registriert: 08 Dezember 2014 19:15

Re: Met 3.0 ohne Apfelsaft

Beitrag von Tim1604 »

Servus ahhhh
Also Alk bei 15++ habe heut nochmal 100g Honig zugefügt und warte noch bis Sonntag dann Schwefel ich.
Tim1604
10 Liter Wein
10 Liter Wein
Beiträge: 47
Registriert: 08 Dezember 2014 19:15

Re: Met 3.0 ohne Apfelsaft

Beitrag von Tim1604 »

So Update von Heute 16%+ Habe noch keinen Schwefel zugefügt da er immer noch gärt.
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31431
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Re: Met 3.0 ohne Apfelsaft

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Nur nicht die Geduld verlieren, das wird schon ;)
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Tim1604
10 Liter Wein
10 Liter Wein
Beiträge: 47
Registriert: 08 Dezember 2014 19:15

Re: Met 3.0 ohne Apfelsaft

Beitrag von Tim1604 »

Jo Gestern war es soweit Schwefel atacke, hätte nicht gedacht das dieser Met trotz 0 Saft so trübe wird.
Tim1604
10 Liter Wein
10 Liter Wein
Beiträge: 47
Registriert: 08 Dezember 2014 19:15

Re: Met 3.0 ohne Apfelsaft

Beitrag von Tim1604 »

So jetzt habe ich noch ein Problem.
Jetzt sollte das eigentlich im kühlen ruhen, aber ich habe selbst im keller derzeit um die 20-21°C
habe deshalb den mit Schwefel behandelten Met samt Korb und Gäraufsatz in den Kühlschrank gestellt.
Hoffe das dies kein Fehler war.
Antworten

Zurück zu „Met Tagebücher“