Met 3.0 ohne Apfelsaft
Re: Met 3.0 ohne Apfelsaft
Update heute gemessen alk steht noch bei 13-knapp 14% habe am we Honig dazu gegeben die Gärung läuft 27 Tage.
Re: Met 3.0 ohne Apfelsaft
Du mußt super "Gärverhältnisse" haben, bei mir hat es sehr viel länger gedauert bis ich bei 13-14% war. Ob der Alkoholwert stimmt
Kein Genuss ist vorübergehend, denn der Eindruck den er hinterläßt, ist bleibend. J.W. von Goethe
Re: Met 3.0 ohne Apfelsaft
Hallo naja Temperatur liegt bei 20-21 derzeit im Wohnzimmer am anfang als das Wetter noch besser war bis 23°CKuli hat geschrieben:Du mußt super "Gärverhältnisse" haben, bei mir hat es sehr viel länger gedauert bis ich bei 13-14% war. Ob der Alkoholwert stimmt
Ansonsten Schüttel ich den Ansatz jeden Tag.
Ich geh stark davon aus das die Werte nicht stimmen, ich warte einfach mal ab im moment ist er halt schön süss und schmeckt nach Honig da ich ja ca 100g Honig zugefügt hatte.
Meinen ersten Met (Rezept von Hauptseite) hatte ich 6 Monate gelagert da ist vor 1 Woche die letzte Flasche getrunken worden, sehr lecker.
Re: Met 3.0 ohne Apfelsaft
Update
Ahhhhh immer noch am Gären alk liegt bei ca 15+- sooo langsam sollte es zum ende gehn
Ahhhhh immer noch am Gären alk liegt bei ca 15+- sooo langsam sollte es zum ende gehn
- Flowie91
- 500 Liter Wein
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- Registriert: 29 September 2014 20:11
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Re: Met 3.0 ohne Apfelsaft
Ich wunder mich auch immer wieso meine Weine so schnell an Alkohol gewinnen... oder die weine anderer so langsam
11-12 % sind bei mir auch immer nach ca 2 Wochen erreicht. Alles bei Zimmertemperatur und normaler Hefe. Also keine Turbohefe.
11-12 % sind bei mir auch immer nach ca 2 Wochen erreicht. Alles bei Zimmertemperatur und normaler Hefe. Also keine Turbohefe.
Viele Grüße aus dem grünen Herzen Schleswig Holsteins
Flo
Flo
Re: Met 3.0 ohne Apfelsaft
Bis 10 oder 12 dauert es bei mir auch nie länger, ab dann kann es sich ziehen.
Re: Met 3.0 ohne Apfelsaft
Moin
Diesmal zieht sich das ohne ende beim Basis Rezept im November war alles nach 3 Wochen fertig.
Diesmal zieht sich das ohne ende beim Basis Rezept im November war alles nach 3 Wochen fertig.
Re: Met 3.0 ohne Apfelsaft
Servus ahhhh
Also Alk bei 15++ habe heut nochmal 100g Honig zugefügt und warte noch bis Sonntag dann Schwefel ich.
Also Alk bei 15++ habe heut nochmal 100g Honig zugefügt und warte noch bis Sonntag dann Schwefel ich.
Re: Met 3.0 ohne Apfelsaft
So Update von Heute 16%+ Habe noch keinen Schwefel zugefügt da er immer noch gärt.
- Fruchtweinkeller
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Re: Met 3.0 ohne Apfelsaft
Nur nicht die Geduld verlieren, das wird schon
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
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Re: Met 3.0 ohne Apfelsaft
Jo Gestern war es soweit Schwefel atacke, hätte nicht gedacht das dieser Met trotz 0 Saft so trübe wird.
Re: Met 3.0 ohne Apfelsaft
So jetzt habe ich noch ein Problem.
Jetzt sollte das eigentlich im kühlen ruhen, aber ich habe selbst im keller derzeit um die 20-21°C
habe deshalb den mit Schwefel behandelten Met samt Korb und Gäraufsatz in den Kühlschrank gestellt.
Hoffe das dies kein Fehler war.
Jetzt sollte das eigentlich im kühlen ruhen, aber ich habe selbst im keller derzeit um die 20-21°C
habe deshalb den mit Schwefel behandelten Met samt Korb und Gäraufsatz in den Kühlschrank gestellt.
Hoffe das dies kein Fehler war.