Beschriftung nochmal
Beschriftung nochmal
Also ich hab nu Hagebuttenwein fertig.
Und nun würd ich gern wissen wie es ausschaut beim Etikett.
Ich hab oben Hagebuttenwein stehen, und da er 15% hat würd ich gern drunter schreiben Likörwein, is das zulässig oder soll ich hagebutten-Likörwein schreiben ?
Hier mal das Bild:
Und nun würd ich gern wissen wie es ausschaut beim Etikett.
Ich hab oben Hagebuttenwein stehen, und da er 15% hat würd ich gern drunter schreiben Likörwein, is das zulässig oder soll ich hagebutten-Likörwein schreiben ?
Hier mal das Bild:
Stell dir vor du hast einen Schwips
und jeder merkt´s ...
und jeder merkt´s ...
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31392
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Beschriftung nochmal
WEnn überhaupt dann nenn ihn Dessertwein.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Beschriftung nochmal
Denk ich auch, Dessertwein ist die richtige Bezeichnung.
Sag mal was zum Geschmack. Je nach Fruchtintensität kann Hagebutte in jungen Jahren sehr aufdringlich schmecken. Wie schmeckt dir jetzt deiner?
Sag mal was zum Geschmack. Je nach Fruchtintensität kann Hagebutte in jungen Jahren sehr aufdringlich schmecken. Wie schmeckt dir jetzt deiner?
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
Beschriftung nochmal
Nicht aufdringlich. Mann könnte sagen das er entfernt an Met erinnert.
Einen besseren Vergleich kann ich nicht stellen da mir der Vergleich schlicht fehlt.
Jedenfalls schmeckts viel besser so wie das gekaufte Zeugs wo alles gleich schmeckt und ausschaut.
Einen besseren Vergleich kann ich nicht stellen da mir der Vergleich schlicht fehlt.
Jedenfalls schmeckts viel besser so wie das gekaufte Zeugs wo alles gleich schmeckt und ausschaut.
Stell dir vor du hast einen Schwips
und jeder merkt´s ...
und jeder merkt´s ...
-
- Unregistriert
Beschriftung nochmal
hallo!
das würde ich davon abhängig machen, wie du den hagebutten... hergestellt hast.
wenn die früchte nur mit einem starken "neutralen" schnaps ausgelaugt wurden, dann würde ich bewust hagebuttenlikör draufschreiben.
das würde ich davon abhängig machen, wie du den hagebutten... hergestellt hast.
wenn die früchte nur mit einem starken "neutralen" schnaps ausgelaugt wurden, dann würde ich bewust hagebuttenlikör draufschreiben.
Beschriftung nochmal
Aber es ist doch ein Wein, oder nicht?
-Non nobis domine, non nobis, sed nomine tuo da gloriam-
-Carpe noctem-
-Nicht dem Leben mehr Jahre, aber den Jahren mehr Leben geben!-
-Carpe noctem-
-Nicht dem Leben mehr Jahre, aber den Jahren mehr Leben geben!-
-
- Unregistriert
Beschriftung nochmal
wein so weit es die vergärung von mosten betrifft.
most: flüßiges medium aus gekelterten früchten (auch vorvergorenen früchten).
keltern: begriff stammt aus den lateinischen und bescheibt das trennen von flüßigen und festen bestandteilen einer frucht mittels zusammentreten.
heute sind unter keltern zum glück auch noch andere methoden darunter zu finden als nur die füß-methode .
[Dieser Beitrag wurde am 31.12.2005 - 15:47 von Tom aktualisiert]
most: flüßiges medium aus gekelterten früchten (auch vorvergorenen früchten).
keltern: begriff stammt aus den lateinischen und bescheibt das trennen von flüßigen und festen bestandteilen einer frucht mittels zusammentreten.
heute sind unter keltern zum glück auch noch andere methoden darunter zu finden als nur die füß-methode .
[Dieser Beitrag wurde am 31.12.2005 - 15:47 von Tom aktualisiert]
Beschriftung nochmal
Das sind in der Mitte geteilte Hagebutten gewesen welche ich durch Maischegährung ausgelaugt habe.
Kerne sind drinnen geblieben, war mir zuviel Aufwand und mit Weingeist isses viel zu teuer für 10l.
Jedenfalls schmeckts gut.
Kerne sind drinnen geblieben, war mir zuviel Aufwand und mit Weingeist isses viel zu teuer für 10l.
Jedenfalls schmeckts gut.
Stell dir vor du hast einen Schwips
und jeder merkt´s ...
und jeder merkt´s ...
Beschriftung nochmal
ICh kann leider nicht sehr viel hinzufuegen, aber ich wollte sagen, dass die Etiketten sehr schoen sind.
Mein Hagebuttenwein erinnert mich etwas an sherry (nach einem Jahr)!
Mein Hagebuttenwein erinnert mich etwas an sherry (nach einem Jahr)!
Die allololische Gärung ist die Gärung von allolol.
Jetzt in Lübeck...
Jetzt in Lübeck...
Beschriftung nochmal
Ist das sehr schlimm?
Vielleicht lohnt es sch den Wein jetzt bewusst weiterzuoxidieren, das soll bei Hagebutten sehr gut passen.
Gruß,
Stephan
Vielleicht lohnt es sch den Wein jetzt bewusst weiterzuoxidieren, das soll bei Hagebutten sehr gut passen.
Gruß,
Stephan
-Non nobis domine, non nobis, sed nomine tuo da gloriam-
-Carpe noctem-
-Nicht dem Leben mehr Jahre, aber den Jahren mehr Leben geben!-
-Carpe noctem-
-Nicht dem Leben mehr Jahre, aber den Jahren mehr Leben geben!-
-
- Unregistriert
Beschriftung nochmal
hallo!
da du vergoren hast, ist es eine klassische weinherstellung.
ich würde darum hagebuttenwein draufschreiben.
da du vergoren hast, ist es eine klassische weinherstellung.
ich würde darum hagebuttenwein draufschreiben.