Grundsätzliche Frage zu den Rezepten

Antworten
Benutzeravatar
Vine
500 Liter Wein
500 Liter Wein
Beiträge: 539
Registriert: 14 Juli 2014 21:38

Grundsätzliche Frage zu den Rezepten

Beitrag von Vine »

Und zwar zu der Menge des eingesetzten Obstes: Beziehen sich die Mengenangaben auf das bereits entkernte, aussortierte Obst oder um die gesammelte oder gekaufte Ware?
Für meinen Zwetschgenwein z. B. habe ich aus über 8 kg Zwetschgen nach Säubern, Aussortieren und Entkernen nur mehr 6,13 kg für den Ansatz übrig gehabt. Und das kann ja auch sehr unterschiedlich sein, je nach Sorte, Grüße, Reife und .. individueller Schwere der Kerne :mrgreen:

LG
Vine
Rotwein ist für alte Knaben
Eine von den besten Gaben.
(Wilhelm Busch)
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31412
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Re: Grundsätzliche Frage zu den Rezepten

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Letztlich bestimmen Geschmack und Säuregehalt die Fruchtmenge im Wein. Mach also keine allzu große Wissenschaft daraus.

In der Regel sollte das Bruttogewicht genannt sein.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Antworten

Zurück zu „Wein aus Beeren oder Früchten“