2013 - wieviel Wein blubbert bei euch gerade?
Re: 2013 - wieviel Wein blubbert bei euch gerade?
Bei mir steht leider auch noch so einiges:
- 20L Erdbeerwein
- 20L Kirschwein
- 20L Brombeermet
- 18L dünner Brombeermet
- 20L Quittenwein
- 30L Quittenmet
- 20L Quitte + Banane
- 20L Quitte + Heidelbeeren
- 10L Quitte + Brombeeren
- 20L Quitte + Kahm
- 20L Erdbeerwein
- 20L Kirschwein
- 20L Brombeermet
- 18L dünner Brombeermet
- 20L Quittenwein
- 30L Quittenmet
- 20L Quitte + Banane
- 20L Quitte + Heidelbeeren
- 10L Quitte + Brombeeren
- 20L Quitte + Kahm
Re: 2013 - wieviel Wein blubbert bei euch gerade?
Wie, hast du den reproduziert? Da war doch noch was aus 2012. Du musst es wissen, bestimmt lecher?vladdi78 hat geschrieben:20L Quitte + Kahm
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
- KommandeurMumm
- 500 Liter Wein
- Beiträge: 875
- Registriert: 03 Februar 2012 00:00
Re: 2013 - wieviel Wein blubbert bei euch gerade?
Machte man daraus nicht Sherry? Quittensherry ist bestimmt gutvladdi78 hat geschrieben:- 20L Quitte + Kahm
Ich erinnere mich da an einen Rosen(blüten?)schnaps im Chinarestaurant. Wuäääh, war der ekelig. Der Bambusschnaps aber war gut. Mmh. Bambuswein...Rondarion hat geschrieben:15 l Rosenblüten
"Der Mann, der den Berg abtrug, ist der gleiche, den man jahrelang kleine Steine tragen sah."
- Chinesische Weisheit
- Chinesische Weisheit
Re: 2013 - wieviel Wein blubbert bei euch gerade?
Bei mir sind 60L Schlehenwein am blubbern. Die 36kg zu pflücken war eine Plage.
Aber das Zeug schmeckt gut.
Aber das Zeug schmeckt gut.
Wer Arbeit kennt und danach rennt und sich nicht drückt der ist verrückt!
Bildunterschrift "die Piepenbrüder" Wandergesellen um 1905 (Großvater)
Bildunterschrift "die Piepenbrüder" Wandergesellen um 1905 (Großvater)
Re: 2013 - wieviel Wein blubbert bei euch gerade?
Zu spätKommandeurMumm hat geschrieben:Mmh. Bambuswein...
„DENK DARÜBER NICHT ALS STERBEN", sagte der Tod.
„DENK EINFACH DARAN, DASS DU FRÜHER GEHST, UM DEM ANSTURM AUSZUWEICHEN.“
Sir Terry Pratchett 1948-2015
„DENK EINFACH DARAN, DASS DU FRÜHER GEHST, UM DEM ANSTURM AUSZUWEICHEN.“
Sir Terry Pratchett 1948-2015
Re: 2013 - wieviel Wein blubbert bei euch gerade?
Bei mir ist nun am gären
28 Liter Quittenwein. Am Klären erheblich mehr.
Grüße
28 Liter Quittenwein. Am Klären erheblich mehr.
Grüße
„Nicht alles, was zählt, ist zählbar!“ „Nicht alles, was zählbar ist, zählt!“ Albert Einstein
Filme Wein, Gerätschaften, Projekte und mehr
Filme Wein, Gerätschaften, Projekte und mehr
Re: 2013 - wieviel Wein blubbert bei euch gerade?
5 liter Feigenwein angesetzt
Re: 2013 - wieviel Wein blubbert bei euch gerade?
Gestern habe ich gesehen, dass der Keller inzwischen bei 15°C angelangt ist.
Das wird die Gärungen mit der SIHA 3 doch jetzt ausbremsen, auch wenn angegeben ist:
Das wird die Gärungen mit der SIHA 3 doch jetzt ausbremsen, auch wenn angegeben ist:
Mal schauen, wie deutlich da das Ende zu erkennen ist, bei 65l Quitte-Variationen , 20l Mirabelle, 15l Boskoop und 5l Pfirsich.BEGEROW hat geschrieben:Sehr rasches Angären, zuverlässiges Durchgären über einen weiten Temperaturbereich; sehr gute Kaltgäreigenschaften.
Der Gärbereich liegt zwischen 10°C und 35°C. Die optimale Gärtemperatur beträgt 15 – 22° C
„DENK DARÜBER NICHT ALS STERBEN", sagte der Tod.
„DENK EINFACH DARAN, DASS DU FRÜHER GEHST, UM DEM ANSTURM AUSZUWEICHEN.“
Sir Terry Pratchett 1948-2015
„DENK EINFACH DARAN, DASS DU FRÜHER GEHST, UM DEM ANSTURM AUSZUWEICHEN.“
Sir Terry Pratchett 1948-2015
Re: 2013 - wieviel Wein blubbert bei euch gerade?
Iwie hab ich ein Händchen für Kahm... mal sehen, wenn der Wein noch trinkbar ist erhöhe ich mit Wodka auf 13,5 Vol-%, schwefele ab, gebe Ingwer dazu und zieh ihn auf Flaschen. Ansonsten höre ich jetzt schon die Ratten in der Kanalisation ein rauschendes FEst mit 20 Litern Quitte + Kahm feiern!fibroin hat geschrieben:Wie, hast du den reproduziert? Da war doch noch was aus 2012. Du musst es wissen, bestimmt lecher?vladdi78 hat geschrieben:20L Quitte + Kahm
Re: 2013 - wieviel Wein blubbert bei euch gerade?
Eigentlich müsste man/ich einen neuen Thread für 2014 öffnen,....
hänge mich nochmal da ran.
Aktueller Stand:
25l Schlehe wurden mit Gelatine behandelt, abgezogen und stehen zur Klärung
20l Quitte liegt bei 13% und gärt langsam weiter (hatte eine Gärstockung, habe sie wieder in Gang bekommen)
45l Hagebutte bei 15 - 16 % und gärt immer noch langsam weiter
10l Hagebutte - Spätlese (Ernte 8.12.13) gärt langsam weiter, 12,5%
20l Schlehe - Spätlese (Ernte: 15.12.13) gärt noch gut, 12%
10l Brombeere - Heute angesetzt (Wildbrombeere, waren in TK)
20l Brombeertraum - Heute angesetzt (mit Zitrusblütenhonig, gab's bei "Brutto")
Im Keller ist es etwas zu kalt (16°)
Latemar
hänge mich nochmal da ran.
Aktueller Stand:
25l Schlehe wurden mit Gelatine behandelt, abgezogen und stehen zur Klärung
20l Quitte liegt bei 13% und gärt langsam weiter (hatte eine Gärstockung, habe sie wieder in Gang bekommen)
45l Hagebutte bei 15 - 16 % und gärt immer noch langsam weiter
10l Hagebutte - Spätlese (Ernte 8.12.13) gärt langsam weiter, 12,5%
20l Schlehe - Spätlese (Ernte: 15.12.13) gärt noch gut, 12%
10l Brombeere - Heute angesetzt (Wildbrombeere, waren in TK)
20l Brombeertraum - Heute angesetzt (mit Zitrusblütenhonig, gab's bei "Brutto")
Im Keller ist es etwas zu kalt (16°)
Latemar
Jedermann gibt zum ersten guten Wein, und wenn sie trunken geworden sind, alsdann den geringeren; Joh.2,10
- KommandeurMumm
- 500 Liter Wein
- Beiträge: 875
- Registriert: 03 Februar 2012 00:00
Re: 2013 - wieviel Wein blubbert bei euch gerade?
<<< Beitrag umgezogen nach hier >>>
"Der Mann, der den Berg abtrug, ist der gleiche, den man jahrelang kleine Steine tragen sah."
- Chinesische Weisheit
- Chinesische Weisheit
- Methorn
- 50 Liter Wein
- Beiträge: 63
- Registriert: 11 März 2012 00:00
- Wohnort: Netphen im Siegerland
- Kontaktdaten:
Re: 2013 - wieviel Wein blubbert bei euch gerade?
Mein Maracuja blubbert seit dem 11.04 ganz ordentlich.Da es mein erster Fruchtwein ist habe ich eine Frage?
Es setzt sich jede Menge Trub am Boden ab ,löst sich beim Schütteln immer wieder auf,ist das normal?
Hat schon 12% Alc.und auch noch Restsüsse.
Ich denke der Trööd kann verschoben werden bin wohl hier etwas falsch
Es setzt sich jede Menge Trub am Boden ab ,löst sich beim Schütteln immer wieder auf,ist das normal?
Hat schon 12% Alc.und auch noch Restsüsse.
Ich denke der Trööd kann verschoben werden bin wohl hier etwas falsch
Im Leben kommt es darauf an, Hammer oder Amboss zu sein - aber niemals das Material dazwischen.