Hallo Leute,
ich habe gerade einen Erdbeerwein angesetzt.
Die Früchte habe ich frisch gekauft,
ordentlich gewaschen und geputzt.
Dann klein geschnitten und mit Antigel versetzt.
Als ich den Zuckegehalt vom Saft gemessen habe,
kam ich nicht über 20 Oechsle.
Da ich gelesen habe, das der Saft zwischen 40 und 80 Oechsle liegen sollte, kam ich ins grübeln.
Meine Frage: sind 20 Oechsle normal oder zu wenig?
Ich habe mir sagen lassen, je mehr man nachzuckert, je dicker ist der Kopf am nächsten Morgen.
Vielleicht hat einer einen Tip für mich.
Bis denne
Andreas
ich habe gerade einen Erdbeerwein angesetzt.
Die Früchte habe ich frisch gekauft,
ordentlich gewaschen und geputzt.
Dann klein geschnitten und mit Antigel versetzt.
Als ich den Zuckegehalt vom Saft gemessen habe,
kam ich nicht über 20 Oechsle.
Da ich gelesen habe, das der Saft zwischen 40 und 80 Oechsle liegen sollte, kam ich ins grübeln.
Meine Frage: sind 20 Oechsle normal oder zu wenig?
Ich habe mir sagen lassen, je mehr man nachzuckert, je dicker ist der Kopf am nächsten Morgen.
Vielleicht hat einer einen Tip für mich.
Bis denne
Andreas