Da Weihnachten "fast" schon vor der Tür steht, möchte ich zu diesem Anlaß einen "Wintermet" ansetzen.
Ich dachte dabei an das Grundrezept und als "Würzmischung" an einen entsprechenden Tee.
Meine Frage dazu wäre nun, macht es Sinn den Tee in dest. Wasser auszukochen und nicht als "Beutelware" in den Ansatz zu geben ? Könnte mir vorstellen, daß sich so der Geschmack besser einstellen läßt.
Wintermet
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31391
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Wintermet
Durchaus. So halten wir es mit unserem Wintertraum (siehe Rezept HP)
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Wintermet
Hi Leute, habe auch mal eine frage dazu ,
Möchte bis zu Weinachten ein Weihnachts Met machen und habe mir aus einem Tee Haus eine Teemischung mit Hibiskusblüten, Apfelstücken, Hagebuttenschalen, Zimt, Mandeln, Ananasstücken, Zucker Zitronensäure (Zitronenschalen) Aroma, Saflorblüte, Kornblumen, gekauft! (30 g)
Nun meine frage kann ich die zutaten nicht mit in den Ansatz geben und wenn nicht wieso, das mit dem auszukochen habe ich schon gelesen.
Nur wo besteht der unterschied?
Wird der Geschmack nicht besser wenn ich es zuerst aufkoche und danach den restlichen aufgekochten Ansatz mit dazu gebe?
Möchte bis zu Weinachten ein Weihnachts Met machen und habe mir aus einem Tee Haus eine Teemischung mit Hibiskusblüten, Apfelstücken, Hagebuttenschalen, Zimt, Mandeln, Ananasstücken, Zucker Zitronensäure (Zitronenschalen) Aroma, Saflorblüte, Kornblumen, gekauft! (30 g)
Nun meine frage kann ich die zutaten nicht mit in den Ansatz geben und wenn nicht wieso, das mit dem auszukochen habe ich schon gelesen.
Nur wo besteht der unterschied?
Wird der Geschmack nicht besser wenn ich es zuerst aufkoche und danach den restlichen aufgekochten Ansatz mit dazu gebe?
Wintermet
Vergrößert nur den Bodensatz und stört beim Abziehen.
Gruß Birgit
Gruß Birgit
Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!
Wintermet
Ich hatte eine ganzen Tüte (200g) Früchtetee mit Glühweingewürzen auf 10l aufgebrüht und nach 2 Wochen Gärung den Teesatz abgepresst. Ist sehr intensiv geworden, schmeckt aber trotzdem nicht schlecht. 100g hätten wohl auch gereicht.
Wird jetzt erst einmal bis Weihnachten eingelagert und dann an kalten Winterabenden schön heiß genossen.
Gruß
BlackWine
Wird jetzt erst einmal bis Weihnachten eingelagert und dann an kalten Winterabenden schön heiß genossen.
Gruß
BlackWine