Ergänzend zu matz's Frage: Was genau meinst du damit, wird Gas frei wenn du es schüttelst?Ahab hat geschrieben: zeug prickelt wenn mans schüttelt?
bärenfang
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31440
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
bärenfang
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
bärenfang
Also meine Limo's die meistens Fanta bei mir sind prickeln eig. ganz schön. Demnach tippe ich auf eine Nachgärung durch Fremd bzw Wildhefen. Das ist allerdings bei 30% Vol. nicht möglich. Poste mal dein Rezept und deine Vorgehensweiße.
Wie wird das chemische Element Brom gewonnen?
Man nimmt eine Handvoll Brombeeren, lässt diese zur Erde fallen. Die Beeren verbinden sich mit der Erde zu Erdbeeren und Brom wird frei."
Es gibt 10 Arten von Menschen. Die, die das Binärsystem verstehen und die, die es nicht verstehen.
Man nimmt eine Handvoll Brombeeren, lässt diese zur Erde fallen. Die Beeren verbinden sich mit der Erde zu Erdbeeren und Brom wird frei."
Es gibt 10 Arten von Menschen. Die, die das Binärsystem verstehen und die, die es nicht verstehen.
bärenfang
das ist das rezept, und genau so bin ich eigentlich vorgegangen. hab das gebräu in einer 1,5L sangria flasche die ich zuvor gründlich ausgewaschen und gebürstet habe.Birgit hat geschrieben: Rezept:
2 Orange(n) - Schale, abgerieben
½ Liter Weingeist ( 96% )
400 g Honig
2 Gewürznelken
1 Msp. Zimt
200 g Zucker
¾ Liter Wasser
Die fein abgeriebene Orangenschale in den Alkohol geben und zugedeckt 2 – 3 Wochen stehen lassen. Dann die Gewürze und den Honig zufügen, umrühren. Den Zucker in dem Wasser erhitzen, bis er völlig aufgelöst ist. Kühlen und zum Alkohol geben. Eine Woche stehen lassen, hierbei öfters leicht durchschütteln. Und danach durch einen Filter in eine Flasche abfüllen.
Dieser Honiglikör hat seine volle Würze erst nach einem Monat erreicht.
mfg
Ahab
edit: achja, habe allerdings nur 90%igen weingeist bekommen.
[Dieser Beitrag wurde am 06.04.2009 - 11:34 von Ahab aktualisiert]
In Mitten von Walhalla’s Saal,
da steht die Ziege Heidrun da.
Aus ihrem Euter kugelrund,
fließt bester Met für unsren Schlund.
da steht die Ziege Heidrun da.
Aus ihrem Euter kugelrund,
fließt bester Met für unsren Schlund.
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31440
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
bärenfang
Solle also einen Alkgehalt von 30% haben, da sollte also nichts nachgären.
Da kann ich mir die Gasbildung aber ehrlich gesagt nicht erklären
Da kann ich mir die Gasbildung aber ehrlich gesagt nicht erklären
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
bärenfang
Bist du dir sicher, dass sich Gas bildet?
Also ist ein merklicher Überdruck in der Flasche( merklich soll heißen, dass es mehr ist, als durch Temperaturausdehnung entstehen könnte)? Denn nur die Bläschen alleine sind kein Indiez für eine Gasbildung. Auch Leitungswasser bildet Luftbläschen, wenn ich es in eine Flasche fülle und schüttel.
Also ist ein merklicher Überdruck in der Flasche( merklich soll heißen, dass es mehr ist, als durch Temperaturausdehnung entstehen könnte)? Denn nur die Bläschen alleine sind kein Indiez für eine Gasbildung. Auch Leitungswasser bildet Luftbläschen, wenn ich es in eine Flasche fülle und schüttel.
Wie wird das chemische Element Brom gewonnen?
Man nimmt eine Handvoll Brombeeren, lässt diese zur Erde fallen. Die Beeren verbinden sich mit der Erde zu Erdbeeren und Brom wird frei."
Es gibt 10 Arten von Menschen. Die, die das Binärsystem verstehen und die, die es nicht verstehen.
Man nimmt eine Handvoll Brombeeren, lässt diese zur Erde fallen. Die Beeren verbinden sich mit der Erde zu Erdbeeren und Brom wird frei."
Es gibt 10 Arten von Menschen. Die, die das Binärsystem verstehen und die, die es nicht verstehen.
bärenfang
also wirklich "druck" in der flasche sag ich jetzt mal, das war nur einmal da hörte man es etwas beim aufmachen. aber so jetzt nicht. vll mach ich mal ein video davon aber schmecken tut das zeug ausgezeichnet, jetzt schon!
In Mitten von Walhalla’s Saal,
da steht die Ziege Heidrun da.
Aus ihrem Euter kugelrund,
fließt bester Met für unsren Schlund.
da steht die Ziege Heidrun da.
Aus ihrem Euter kugelrund,
fließt bester Met für unsren Schlund.
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31440
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
bärenfang
Könnte es sein dass Alk die Löslichkeit von Luft in Wasser herabsetzt? Dann müsste das bald von selbst aufhören.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
-
- 0 Liter Wein
- Beiträge: 1
- Registriert: 22 November 2021 15:25
- Wohnort: NRW
Re: bärenfang
Ich benötige dringend Hilfe bezgl. der Lagerung von Honiglikoer:
Ich habe hier im Forum gelesen, die Haltbarkeit von selbstgemachtem Honiglikör wäre ca. 4 Monate.
Zusätzlich las ich aber auch, daß der Honiglikör bis zu 1 Jahr oder länger "zur Reife" gelagert wird.
Wie lange ist mein Honiglikör (auf Wodkabasis 37,5%) im Keller bei ca. 15-18 Grad, fest verschlossen im Glasballon 20l, haltbar?
Ich habe hier im Forum gelesen, die Haltbarkeit von selbstgemachtem Honiglikör wäre ca. 4 Monate.
Zusätzlich las ich aber auch, daß der Honiglikör bis zu 1 Jahr oder länger "zur Reife" gelagert wird.
Wie lange ist mein Honiglikör (auf Wodkabasis 37,5%) im Keller bei ca. 15-18 Grad, fest verschlossen im Glasballon 20l, haltbar?
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31440
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: bärenfang
Naja, die Lagerfähigkeit hängt ja von vielen Faktoren ab, irgendein fixes Haltbarkeitsdatum wird dir niemand nennen können. Ich kann da nur eine Einschätzung "über den Daumen" abgeben: Bei dem Alkoholgehalt und wenn der Ballon spundvoll ist gehe ich von einer Haltbarkeit von einem Jahr, eher Jahren aus. Die Sauerstoffzufuhr sollte halt möglichst gering werden, problematisch könnte es werden wenn du dir etwas abzapfst (Sauerstoffeintrag, Leerraum).
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert