Aaah,ok vielen Dank !
Also kann ich den naturtrüben komplett erstezen durch frisch gepressten,is ja auch ne Kostenfrage und wenn man eh genug Äpfel und ne Presse hat ...
Wikingerblut Nr.1
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Wikingerblut Nr.1
Ups ich seh grad für den Wikingerblutansatz ist gar kein Apfelsaft vorgesehen im Rezept !?
Schadet dass wenn ich trotzdem welchen zugebe ? Wird das dann zu süss ? Falls nicht,wieviel Saft und Honig ratet ihr mir ??
Und "Milchsäure und Zitronensäure nach Bedarf", gebt mir bitte mal nen Tip wieviel das ca. wäre,will mir keinen Refrakto kaufen
Schadet dass wenn ich trotzdem welchen zugebe ? Wird das dann zu süss ? Falls nicht,wieviel Saft und Honig ratet ihr mir ??
Und "Milchsäure und Zitronensäure nach Bedarf", gebt mir bitte mal nen Tip wieviel das ca. wäre,will mir keinen Refrakto kaufen
Wikingerblut Nr.1
Wenn Du Wickingerblut mit Apfelsaft zubereitest, wird er nicht nach Kirsche schmecken. Mit der Süße hat das nun überhaupt nichts zu tun.
Zum Säurgehalt kann Dir keiner was sagen, da wir den Säuregehalt der Früchte nicht kennen. Die Säure wird außerdem nicht mit einem Refrakto gemessen, sondern mit einem Acidometerset oder titriert.
Gruß Birgit
Zum Säurgehalt kann Dir keiner was sagen, da wir den Säuregehalt der Früchte nicht kennen. Die Säure wird außerdem nicht mit einem Refrakto gemessen, sondern mit einem Acidometerset oder titriert.
Gruß Birgit
Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!
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- Catwiesel
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Wikingerblut Nr.1
Huhu,
kleine frage würd ich auch gern noch huckepack aufwerfen zum thema.
laut rezept wird eher blüten/wiesen honig vorgeschlagen. ist waldhonig eher aromatisch unpassend bzw hamonisiert er nicht gut mit kirsche? oder wurde halt noch nicht ausprobiert zum zeitpunkt als das rezept geschrieben wurde?
ich kann mir gut vorstellen dass kirsch+waldhonig gut schmecken würde
gruss
Catwiesel
[Dieser Beitrag wurde am 22.08.2006 - 00:42 von Catwiesel aktualisiert]
kleine frage würd ich auch gern noch huckepack aufwerfen zum thema.
laut rezept wird eher blüten/wiesen honig vorgeschlagen. ist waldhonig eher aromatisch unpassend bzw hamonisiert er nicht gut mit kirsche? oder wurde halt noch nicht ausprobiert zum zeitpunkt als das rezept geschrieben wurde?
ich kann mir gut vorstellen dass kirsch+waldhonig gut schmecken würde
gruss
Catwiesel
[Dieser Beitrag wurde am 22.08.2006 - 00:42 von Catwiesel aktualisiert]
Wer nicht liebt Wein, Weib und Gesang, der bleibt ein Thor sein Leben lang.
(Martin Luther)
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Wikingerblut Nr.1
Wir haben schon viel mit Waldhonig probiert, hier fanden wir den malzigen Geschmack unpassend.
Gruß Birgit
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