Vor 9 Wochen habe ich einen Sauerkirschwein (10L)angesetzt und alles war soweit ganz gut. Nach der Gärung habe ich ihn geschönt, indem ich 10 ml Kieselsol hinzugab und anschließend Gelee. Der Ansatz wurde täglich geschüttelt, also sah eigentlich alles ganz gut aus. Beim Verkosten stellte ich fest, das der Wein im Abgang einen ekligen Beigeschmack hat, d.h. solange man trinkt schmeckts ganz gut aber kaum dass man das Glas absetzt ist eben dieser unbeschreiblich eklige Nachgeschmack vorhanden.
Was kann das denn sein? Welcher Weinfehler liegt vor und was habe ich falsch gemacht?
welcher Fehler ?
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Nachts steht manchmal der Teufel an meinem Bett und bewundert sein Machwerk.
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welcher Fehler ?
Jetzt bräuchten wir nicht nur die Möglichkeit, Geruch durch das Internet zu übertragen,
sondern auch Geschmack.
Keine Ahnung, wie ein "unbeschreiblich ekliger Geschmack" schmeckt. Möglicherweise
sieht das der Chines anders als der Italiener oder der Franzos (WOK möge mir verzeihen).
Gruß
Jochen
sondern auch Geschmack.
Keine Ahnung, wie ein "unbeschreiblich ekliger Geschmack" schmeckt. Möglicherweise
sieht das der Chines anders als der Italiener oder der Franzos (WOK möge mir verzeihen).
Gruß
Jochen
Ein Leben ohne Fruchtweinbereitung ist möglich. Aber sinnlos!
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Möglicherweise hast du dir das selbe eingefangen wie ich.
Hier
Beschreiben könnte ich den Geschmack nach wie vor nicht, ähnelt aber deiner Beschreibung.
Welche Hefe hast du denn verwendet?
Hier
Beschreiben könnte ich den Geschmack nach wie vor nicht, ähnelt aber deiner Beschreibung.
Welche Hefe hast du denn verwendet?
welcher Fehler ?
Ich habe eine Killerhefe verwendet.
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- Fruchtweinkeller
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Where’s the beef?
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
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Also genau gesagt ist es "Bioferm Killer" (Saccharomyces Bayanus Killer) von Vinoferm.
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Eine solide Hefe, mit der ich auch schon erfolgreich gearbeitet habe.
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Bei mir wars auch eine von Vinoferm, nämlich Aromatic. Deshalb auch die Frage nach der Hefe.
Bei der Killerhefe hatte ich das Problem noch nicht.
Bei der Killerhefe hatte ich das Problem noch nicht.