apropos hopfenpellets

Benutzeravatar
Jan
250 Liter Wein
250 Liter Wein
Beiträge: 292
Registriert: 08 September 2005 00:00

apropos hopfenpellets

Beitrag von Jan »

Das mit dem Auskochen müsste doch funtionieren. Schließlich gibt es auch Hopfen-Tee, und der schmeckt schließlich nach Hopfen ;) .
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31392
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

apropos hopfenpellets

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Ist vielleicht eine gute Idee auch zwecks besserer Dosierung. Na, wir haben noch ein bisserl Material, vielleicht probieren wir das irgendwann...
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Uwe12
100 Liter Wein
100 Liter Wein
Beiträge: 244
Registriert: 15 November 2004 00:00

apropos hopfenpellets

Beitrag von Uwe12 »

Wer es einfach haben möchte: es gibt im Braubedarf auch Hopfenextrakt (=Bittere) und Hopfenöl (=Aroma) zu kaufen. Damit kann man Bier-Ansätze etwas aufpeppen, z.B. wenn sie zuwenig gehopft waren.
...hat natürlich nicht soviel Stil, als einen Auszug zu kochen. 8-)
Je länger der Auszug kocht, umso mehr Alphasäure geht in Lösung (isomerisiert) und umso bitterer wird der Sud.

Uwe
Biopiraterie? Ja, das sind kriminelle Seefahrer, die sich aber gesund ernähren! (Piet Klocke)
Antworten

Zurück zu „Honigwein mit Gewürzen (Metheglin)“