apropos hopfenpellets
apropos hopfenpellets
Das mit dem Auskochen müsste doch funtionieren. Schließlich gibt es auch Hopfen-Tee, und der schmeckt schließlich nach Hopfen .
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31392
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
apropos hopfenpellets
Ist vielleicht eine gute Idee auch zwecks besserer Dosierung. Na, wir haben noch ein bisserl Material, vielleicht probieren wir das irgendwann...
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
apropos hopfenpellets
Wer es einfach haben möchte: es gibt im Braubedarf auch Hopfenextrakt (=Bittere) und Hopfenöl (=Aroma) zu kaufen. Damit kann man Bier-Ansätze etwas aufpeppen, z.B. wenn sie zuwenig gehopft waren.
...hat natürlich nicht soviel Stil, als einen Auszug zu kochen.
Je länger der Auszug kocht, umso mehr Alphasäure geht in Lösung (isomerisiert) und umso bitterer wird der Sud.
Uwe
...hat natürlich nicht soviel Stil, als einen Auszug zu kochen.
Je länger der Auszug kocht, umso mehr Alphasäure geht in Lösung (isomerisiert) und umso bitterer wird der Sud.
Uwe
Biopiraterie? Ja, das sind kriminelle Seefahrer, die sich aber gesund ernähren! (Piet Klocke)