Kann ich auch nur vor warnen
Wir machen jetzt schon so viele Jahre Wein, aber 18% haben wir nie erreicht und wie wir hier im Forum gerade lesen können, kann eine Hefe die 15% machen soll, auch schon mal bei 12% den Löffel abgeben. Diese kommt sogar des öfteren vor
Gruß Birgit
Tip: Hefe Bioferm Killer
Tip: Hefe Bioferm Killer
Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!
Tip: Hefe Bioferm Killer
Nein, aber wenn die Hefe genügend Hunger für meine 250g/l-Methode hat, dann bin ich zufriedenfibroin hat geschrieben: würd aber nicht gleich für 18 % aufzuckern, das könnte ins Auge gehen und eine süße Pampe werden.
Vielleicht ist bei diesen Hefen garantiert 15 % drin.
Andreas
If it was good enough for Druids,
Running nekkid through the wuids,
Drinking strange fermented fluids,
Then it's good enough for me.
Linksammlung zu den Themen Honig, Met, Mittelalter, Fantasy (unkommentiert):
people.freenet.de/clicker/met-links.htm
Running nekkid through the wuids,
Drinking strange fermented fluids,
Then it's good enough for me.
Linksammlung zu den Themen Honig, Met, Mittelalter, Fantasy (unkommentiert):
people.freenet.de/clicker/met-links.htm