Hallo!
Keine Ahnung ob ich jetzt hier was übersehen habe etc.
Jedenfalls möchte ich den Apfelüberschuss im Garten etwas verrringern.
Kann ich aus den Äpfeln eine Maische machen und zum Wein vergähren?
Oder lieber aufkochen wie beim Möhrenwein?
Oder doch eher entsaften?
Also Apfelsaft habe ich auch da, aber die Äpfel müssen weg...
Apfelwein aus frischen Äpfeln???
-
- 100 Liter Wein
- Beiträge: 198
- Registriert: 10 September 2006 00:00
Apfelwein aus frischen Äpfeln???
Hallo franklin84,
Äpfel sollte man wegen Methanolproduktion nicht maischen. Wenn du ihn aufkochst, gibt es einen Kochgeschmack. Das Beste ist immerhin noch pressen oder pressen lassen.
Gruss WOK
Äpfel sollte man wegen Methanolproduktion nicht maischen. Wenn du ihn aufkochst, gibt es einen Kochgeschmack. Das Beste ist immerhin noch pressen oder pressen lassen.
Gruss WOK
Honni soit qui mal y pense
-
- 100 Liter Wein
- Beiträge: 198
- Registriert: 10 September 2006 00:00
Apfelwein aus frischen Äpfeln???
Ok, gut zu wissen.
Was haltet ihr von so einen mechanischen Entsafter?
Ansonsten müssen die Äpfel doch zur Mosterei und ich kaufe mir dafür vergünstigt Saft...
Was haltet ihr von so einen mechanischen Entsafter?
Ansonsten müssen die Äpfel doch zur Mosterei und ich kaufe mir dafür vergünstigt Saft...
Apfelwein aus frischen Äpfeln???
Meinst Du eine Saftzentrifuge? Wir haben eine zienlich großen Gastroback. Für kleine Mengen zum trinken gut, für große Mengen zum Weinmachen nicht gut, die Maschine produziert zu viel oxdidierenden Schaum und muß zu häufig gereinigt werden.
Letztes Jahr haben wir Äpfel im elektrischen Zerkleinerer gemust und dann eingfroren. Dann alles auf eine Mehlsieb gegeben und abtropfen lassen, dieses ging sehr gut. Aber für große Mengen auch sehr mühselig.
Gruß Birgit
Letztes Jahr haben wir Äpfel im elektrischen Zerkleinerer gemust und dann eingfroren. Dann alles auf eine Mehlsieb gegeben und abtropfen lassen, dieses ging sehr gut. Aber für große Mengen auch sehr mühselig.
Gruß Birgit
Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!
-
- 100 Liter Wein
- Beiträge: 198
- Registriert: 10 September 2006 00:00
Apfelwein aus frischen Äpfeln???
Ok, dann nehme ich Saft.
Die Äpfel werde ich schon los, könnte mir dafür auch gleich Apfelwein holen!
Die Äpfel werde ich schon los, könnte mir dafür auch gleich Apfelwein holen!
Apfelwein aus frischen Äpfeln???
Du willst den Apfelwein von jemand aderes machen lassen?
Bekommst du das nicht selbst besser hin?
Gruss WOK
Bekommst du das nicht selbst besser hin?
Gruss WOK
Honni soit qui mal y pense
Apfelwein aus frischen Äpfeln???
Ansonsten gibt es noch Lohnmostereien, da bekommst Du Deine Äpfel gepresst und nimmst Deinen eigenen Saft wieder mit.
„DENK DARÜBER NICHT ALS STERBEN", sagte der Tod.
„DENK EINFACH DARAN, DASS DU FRÜHER GEHST, UM DEM ANSTURM AUSZUWEICHEN.“
Sir Terry Pratchett 1948-2015
„DENK EINFACH DARAN, DASS DU FRÜHER GEHST, UM DEM ANSTURM AUSZUWEICHEN.“
Sir Terry Pratchett 1948-2015