Sherry aus Met

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Pjeno
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Sherry aus Met

Beitrag von Pjeno »

Moin ...
Ich frage mich ob man aus Met sherry machen kann und wenn wie ..... im Forum habe ich mit der Suchfunktion gefunden ..... gibt es da Wissen drüber ?

Pjeno
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Re: Sherry aus Met

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Sherry ist letztlich ein verdorbener Wein :pfeif: Das bekommt man auch mit Met hin 8-) Die interessante Frage ist: Wie willst du ihn (mehr oder weniger kontrolliert) verderben lassen?
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Pjeno
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Re: Sherry aus Met

Beitrag von Pjeno »

Ja, dass ist die Frage, ob das schon jemand hier probiert hat ....... oder bin ich der Erste ........ ?
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Re: Sherry aus Met

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Versuche gibt es schon, siehe zum Beispiel:

viewtopic.php?f=30&t=3782&hilit=sherrisierung

http://forum.fruchtweinkeller.de/viewto ... =61&t=7686

Die genannte "offene Baustelle" Scherrysierung wird aktuell sogar wieder bearbeitet, handfeste Ergebnisse gibt es aber noch nicht zu berichten.
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Tompson
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Re: Sherry aus Met

Beitrag von Tompson »

Ah, Nachtijall, ick hör dir trapsen, wa. 3 verschiedene Sorten? Dann fertig im Juni? ;-)
Oak ne jechn!
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Re: Sherry aus Met

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Da hat jemand aufgepasst bzw. da kann jemand Gedanken lesen :mrgreen:
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Metinchen
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Re: Sherry aus Met

Beitrag von Metinchen »

Tompson hat geschrieben:Ah, Nachtijall, ick hör dir trapsen, wa. 3 verschiedene Sorten? Dann fertig im Juni? ;-)
Mit oder ohne "besondere" Zutaten?
Blumen sind das Lächeln der Erde!
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Re: Sherry aus Met

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Nö, ganz ernst gemeinte Ansätze ohne Brühe :pfeif:
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Re: Sherry aus Met

Beitrag von Pjeno »

oh man .... danke jedoch ne Anleitung gibt es da ja leider nicht .... okay das heißt weiter suchen bzw. Buch lesen ....
Danke

Pjeno
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Re: Sherry aus Met

Beitrag von willi2000 »

Ich hab letztes Jahr versucht einen Apfel-Sherry zu machen. Da ich mir für den Versuch kein Holzfass zulegen wollte, hab ich's mit einer leichten Belüftung versucht, jedoch hat sich kein Kamm gebildet und der Apfelwein hat geschmeckt, wie ein oxidierter Apfelwein halt so schmeckt. Hab die Reste letztens in meinen Obstbrand entsorgt.
Es ging also nicht quick and dirty.

Gruss
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Re: Sherry aus Met

Beitrag von Pjeno »

Also verstehe ich das richtig: Man muss den Wein leicht belüften, sowie leicht undichter, puröser Korcken oder so?
gibt es dafür keine Vorrichtungen außer Fässer ?

Pjeno
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Re: Sherry aus Met

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Egal ob du mit oder ohne Hefe arbeitest: Selbstverständlich muss der Wein belüftet werden, das ist der Trick an der Geschichte. Deshalb oben auch mein Seitenhieb: Sherry = verdorbener Wein :mrgreen: Wenn er "verdorben genug" ist kann und sollte man ihn ruhig luftdicht lagern um den Prozess zu stoppen.
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