Saufen bis der Arzt kommt...

Professore
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Saufen bis der Arzt kommt...

Beitrag von Professore »

... oder "Erst 1000 Liter Bier am Tag ... schaden der Gesundheit" :mrgreen:

Jeder wird es mitbekommen haben: Klick

Als Bayer bin ich fein raus.

Gruß

Jochen
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CaptainPatrick
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Re: Saufen bis der Arzt kommt...

Beitrag von CaptainPatrick »

Mmhhh.... Hasseröder ist sogar das einzige Bier, was ich tatsächlich trinke... naja... egal... ich trinks weiter :D
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Fruchtweinkeller
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Re: Saufen bis der Arzt kommt...

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Ja, da geilt sich die Angst-Lobby wieder wegen homöopathischen Spuren auf. Wie gut das Alkohol so naturbelassen und vor allem so gesund ist... regelmäßig haue ich mir deswegen 1000 Liter ins Hirn... nein, ich rege mich nicht auf, ich zähle bis zehn...
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Re: Saufen bis der Arzt kommt...

Beitrag von Professore »

Wir brauchen bessere Analytik, dann finden wir noch viel schlimmere Sachen im Essen!

:mrgreen:

Jochen
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CaptainPatrick
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Re: Saufen bis der Arzt kommt...

Beitrag von CaptainPatrick »

Ich hab jetzt eine Einweisung ins TERS bekommen... ich denke ich packe da alles vorm Essen mal drunter. Oder besser nicht das Mensaessen... gesegnet sind die Unwissenden :pfeif:
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Re: Saufen bis der Arzt kommt...

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Unbedingt! Geht ja auch gar nicht dass ich einen Tag lang die Nachrichten lese ohne Katastrophenmeldung. Wo kämen wir da hin?
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Re: Saufen bis der Arzt kommt...

Beitrag von mobai09 »

nur mal so ein paar Stichpunkte,

- Glyphosat ist in kürzester Zeit biologisch abbaubar im Gegensatzt zu dem Kupferoxychlorid welches im Ökolandanbau benutzt wird
- es lagert sich auch nicht im Körper ein wie Kupferoxychlorid
- das giftigste ist der Zusatzt Tallowamin, tötet einen ganzen Fischteich mit nur wenigen mg (intressiert aber keinen das es auch ohne gehen würde)
- das angewandte Messverfahren ist umstritten
- Das deutsche Getreide wurde öfters schon kontrolliert und bis auf wenige Ausnahmen wurde nichts nachweisbares gefunden.
- seit ein paar Jahren ist "Reif spritzen" von Getreide verboten

warum gibt es als Landwirt kein sehr viel höheres Krebsrisiko wenn man Tage lang pures Glyphosat einatmet?

- um 2013 ist das Patent ausgelaufen
- der Preis ist stark gesunken jeder darf es herstellen

Meiner Meinung nach wollen die Firmen natürlich die teuren Produkte verkaufen und machen deswegen Roundup schlecht.
Wie geht das besser als über ein Lieblingsgetränk wie Bier? Warum kein Brot, Nudeln oder sonst was? Beim Mälzen wird das Getreide vorgewaschen und sehr wenige feste Bestandteile kommen ins Bier zum kochen und brauen. Dann müsste es ja in Bereichen wo das ganze Korn verwendet wird viel schlimmer sein? Bei Braugerste wird normalerweise kein Roundup genutzt da es die Keimfähigkeit verschlechtert und das Mälzen erschwert.

Eingeatmet habe ich auch schon ein paar qm Roundup, habe aber vor Aluminium mehr Respekt und davon nimmt jeder von uns auch täglich die 1000x Dosis ein.
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Re: Saufen bis der Arzt kommt...

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Och nööö, jetzt nicht noch eine Aluminiumdiskussion... Zum Thema "Glyphosat" sehe ich die Lage freilich ähnlich und verweise mal wieder auf die "Gespenster und Wiederkehrer", die auch ganz gut zum Bierthema passen:

http://forum.fruchtweinkeller.de/viewto ... 85&t=12039
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JasonOgg
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Re: Saufen bis der Arzt kommt...

Beitrag von JasonOgg »

Na, ich bin noch besser raus. Ich trinke meinen Wein - da weiß ich was drin ist - und praktisch kein Bier :mrgreen:

Die Sache mit dem Glyphosat sehe ich etwas anders, denn Bier ist ja nur eine der minimalen Quellen, so dass sich das aufsummieren kann. Schließlich haben sie das Sauzeug auch schon in Bio-Produkten gefunden. Biertrinkende Frauen sind übrigens besonders gefährdet. Oder anders ausgedrückt, ich verstehe auch nicht warum sich die Leute so über Passivrauchen aufregen, dass sind ja auch nur so geringe Mengen ...

Das spannendste am Glyphosat ist sowieso das drumherum. Money-Quote:
dass sich das BfR bei seiner Einschätzung der Wirkung von Glyphosat offenbar auf statistische Daten und Testauswertungen von Herstellerfirmen verlassen hat. Und diese Daten hätten demnach keine signifikanten Hinweise auf eine möglicherweise krebserregende Wirkung des Stoffs ergeben.
Dazu fällt mir nur ein:
Dr. Marlboro hat geschrieben:Rauchen ist absolut unschädlich und fördert Freiheit und Abenteuer.
Das zeigt, welche Macht Lobby-Gruppen haben um Gesetzgeber zu beeinflussen. Da war die Vogelgrippe vor ein paar Jahren ein Klacks dagegen. Und das sieht man auch bei der aktuellen Diskussion wieder, die einen machen Panik, die anderen sehen das politisch motiviert.

Achja, das was man nachweisen kann ist es logischerweise nicht abgebaut :roll:
Und im Winter wird es auch nicht abgebaut, aber lest selber, Links gibt es dort genug. Wer auf ganzer Monat klickt, der findet noch mehr zum Thema.
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Re: Saufen bis der Arzt kommt...

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Jörg, alter Zeitvernichter :P

Vorweg: Da ist doch tatsächlich ein brauchbarer Kommentar in der Presse aufgetaucht: http://www.spiegel.de/gesundheit/diagno ... 79335.html

Und nun zum Glyphosat: Jeder kann sich den IARC-Bericht ansehen:
http://www.iarc.fr/en/media-centre/iarc ... ume112.pdf
Glyphosat = "probably carcinogenic to humans"
Damit man das Einordnen kann sollte man sich freilich ruhig auch eine etwas ausführlichere Liste ansehen:
http://monographs.iarc.fr/ENG/Classific ... pOrder.pdf
Da sehen wir das Glyphosat in der Nachbarschaft von Kaffee und Mate-Tee. Wieso gibt es eigentlich keine Demonstrationen gegen den Genuss von Kaffee und Tee? Darf ich den Automatenhersteller verklagen weil er mich "verkrebst" wenn ich mir eine Instantsuppe ziehe und die Brühe nach Kaffee schmeckt weil alles aus einer Leitung kommt?

In Risikogruppe 1 (definitiv krebserregend) finden sich alkoholische Getränke (Bier!), Therapien gegen Wechseljahrbeschwerden, der Berufsstand Friseur, Sonnenbänke, Holz- und Lederstaub, irgend ein nach chinesischer Art gesalzener Fisch. Das alles kann ich kaufen und schlucken bzw. werden und keiner regt sich auf. Warum eigentlich nicht?

Und hier hat sich mal jemand die Mühe gemacht, einige "Glyphosat-Findungen" mal ohne Panikbrille zu bewerten:
http://blog.gwup.net/2015/07/05/glyphos ... rchs-dorf/

Zum "Sauzeug in Bioprodukten": MW beträgt der Flächenanteil des so genannten "ökologischen" Landbaus momentan sehr deutlich unter 10%. Heißt anders herum dass über 90% der Landwirte dafür sorgen dass Schädlinge aller Art, die unsere Monokulturen bedrohen, in Schach gehalten werden. Wenn der Anteil noch steigen sollte würde es mich nicht wundern wenn der Verbrauch von Pflanzenschutzmitteln eher steigt als sinkt und damit auch die ubiquitäre Belastung. Wie schon erwähnt: Die Patente für Glyphosat sind abgelaufen, da muss also dringend ein neues und weniger gut erforschtes Produkt auf den Markt geworfen werden. Ob das besser ist wissen wir dann frühestens in 20 oder 30 Jahren. Würde ich jetzt zur Aluhutfraktion gehören würde ich ein verschwörerisches "cui bono" hauchen und mir schrecklich schlau vorkommen.

Und natürlich zahlen forschenden Firmen für die durchzuführenden Studien selbst. Es hat ja kaum jemand eine Idee was so etwas kostet. Im Falle eines Medikaments kommen beispielsweise schnell aberhunderte Millionen Euro zusammen. Den Aufschrei möchte ich hören wenn der Staat die Kosten übernehmen sollte. Was natürlich nicht heißt dass sie einen Freifahrtschein haben dürfen, da muss kontrolliert und ggf. hart durchgegriffen werden.

Zur "Lobby"-Keule: Klar gibt's so etwas. Das geht freilich auch anders herum, hier nur mal schnell zwei Beispiele:
http://ef-magazin.de/2015/05/18/6889-gr ... andafabrik
http://www.sueddeutsche.de/wissen/homoe ... -1.1397617
Nur weil "die Industrie automatisch total böse sein muss" heißt das nicht dass die Gegenseite automatisch moralisch integer wäre.

Ferner Empfehle ich unkommentiert diese Paper zur Lektüre:
http://www.kup.at/kup/pdf/691.pdf
http://toxnet.nlm.nih.gov/cpdb/pdfs/Paracelsus.pdf

Und endlich um auf das Bier zurückzukommen: Dem der wissen will was im Bier (neben dem Alkohol) wirklich gefährlich sein könnte empfehle ich die folgende Lektüre:
http://www.chemie.de/news/141727/verste ... dukte.html
http://www.deutschlandfunk.de/maskierte ... _id=240414

Und hier noch ein launiger Bericht der zeigt das der "Panikmechanismus" wunderbar funktioniert:
http://www.zeit.de/1986/16/alarm-ethano ... serem-bier
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CaptainPatrick
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Re: Saufen bis der Arzt kommt...

Beitrag von CaptainPatrick »

Hab mir heute extra nen Bier gekauft und getrunken :D
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Re: Saufen bis der Arzt kommt...

Beitrag von Bahnwein »

Da hat der Cheffe aber wirklich eine Menge Verweise eingebunden. Nr. 1, der Kommentar, beleuchtet das Thema meiner Meinung nach aus vernünftigem Blickwinkel.
Klar wäre es gut, wenn alles nur gut und alles schlechte nicht existent wäre,da kommen wir in der realen Welt aber nicht hin. Von daher müssen wir mit, hoffentlich gut überlegten, Kompromissen leben.
Für die weiteren Links fehlt mir gerade die Zeit, hat vielleicht was mit Staubsaugern zu tun. :P
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