Hallo Metreserve,
danke erst mal für diese Infos. Klingt einfach und lpgisch.
Kannst Du mir noch sagen was die erste Anlaufstelle ist und ob man sich in diesen Jungel begeben sollte.
lieben Gruß aus Biebertal
Thomas
Lagerung und Verwertung
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Re: Lagerung und Verwertung
Hallo Thomas,
ob Du Dich da hineinarbeiten willst, kannst nur Du entscheiden . Würde als erstes überprüfen, ob Dein Produktionsraum in Deinem Bundesland genehmigt werden kann. Mit dem steht und fällt die Sache einfach. Die Weine sind auch inhaltlich an Vorgaben und Grenzen gebunden, auch das solltest Du vorher mal durchprüfen.
Hier:
https://www.google.de/url?sa=t&rct=j&q= ... 4873,d.bGQ
Die erste Anlaufstelle ist dann eigentlich das Gewerbeamt. Die schicken an alle anderen Ämter dann den Gewerbeantrag und damit geht alles seinen Gang. Der Mann vom Veterinäramt keine 14 Tage später vor meiner Tür. Dann flattert das Finanzamt mit seinem Antrag herein und so weiter. Eigentlich keine so große Sache, aber es braucht halt Zeit.
ob Du Dich da hineinarbeiten willst, kannst nur Du entscheiden . Würde als erstes überprüfen, ob Dein Produktionsraum in Deinem Bundesland genehmigt werden kann. Mit dem steht und fällt die Sache einfach. Die Weine sind auch inhaltlich an Vorgaben und Grenzen gebunden, auch das solltest Du vorher mal durchprüfen.
Hier:
https://www.google.de/url?sa=t&rct=j&q= ... 4873,d.bGQ
Die erste Anlaufstelle ist dann eigentlich das Gewerbeamt. Die schicken an alle anderen Ämter dann den Gewerbeantrag und damit geht alles seinen Gang. Der Mann vom Veterinäramt keine 14 Tage später vor meiner Tür. Dann flattert das Finanzamt mit seinem Antrag herein und so weiter. Eigentlich keine so große Sache, aber es braucht halt Zeit.
- Flowie91
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Re: Lagerung und Verwertung
Und bedenke, dass ein ordnungsgemäßer Produktionsraum nicht mit 150 Euro ausgebaut/ausgestattet ist...
Viele Grüße aus dem grünen Herzen Schleswig Holsteins
Flo
Flo