schlehen ansatz
schlehen ansatz
Erst mal gibt es viele Rezepte, in denen wird es nicht so genau genommen wie wir es tun
Außerdem trinkt man Hochprozentiges in geringeren Mengen.
Gruß Birgit
Außerdem trinkt man Hochprozentiges in geringeren Mengen.
Gruß Birgit
Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
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schlehen ansatz
Wegen Blausäure....
ich denke, bevor man genügend Schlehenlikör für eine Cyanidvergiftung intus hat, setzt eher der Vollrausch ein. Aber vielleicht wäre 'ne Probe wirklich mal ganz interessant.
Ich geb (eigentlich bei allen Likören) den Zucker immer erst nach der ersten Filtration hinzu. Die im Vergleich geringere Dichte des Getränkes erlaubt eine schnellere Sedimentation und Filtration. Ausserdem kann man besser Abschmecken, wie es einem beliebt (vgl. Nachzuckermethode beim Wein). Auch dürfte die Auslaugung der Früchte schneller vonstatten gehen.
[Dieser Beitrag wurde am 15.02.2006 - 19:38 von FG aktualisiert]
ich denke, bevor man genügend Schlehenlikör für eine Cyanidvergiftung intus hat, setzt eher der Vollrausch ein. Aber vielleicht wäre 'ne Probe wirklich mal ganz interessant.
Ich geb (eigentlich bei allen Likören) den Zucker immer erst nach der ersten Filtration hinzu. Die im Vergleich geringere Dichte des Getränkes erlaubt eine schnellere Sedimentation und Filtration. Ausserdem kann man besser Abschmecken, wie es einem beliebt (vgl. Nachzuckermethode beim Wein). Auch dürfte die Auslaugung der Früchte schneller vonstatten gehen.
[Dieser Beitrag wurde am 15.02.2006 - 19:38 von FG aktualisiert]
schlehen ansatz
Hallo,
ich mache diesen Schlehenaufgesetzten, wie er bei uns heißt, immer frei nach Schnautze.
Also etwa:
abwechselnd
1 handvoll Schlehen
1 handvoll weißen Kandis
bis die Flasche gut halbvoll ist.
dazu eine aufgeschlitzte Vanillestange.
Auffüllen mit WODKA (hat im Gegesatz zu Doppelkorn nicht den fuseligen Beigeschmack).
Mindestens 6 Wochen stehenlassen, ab zu und zu umschütteln dann abseihen und noch ein paar Wochen ruhen lassen (wenn man sich beherrschen kann).
Ich habe übrigens festgestellt, dass alle Liköre, Aufgesetzte, oder wie man sie nennen mag, mit Wodka besser schmecken, da Wodka kaum Eigengeschmack hat.
LG
Igelchen
ich mache diesen Schlehenaufgesetzten, wie er bei uns heißt, immer frei nach Schnautze.
Also etwa:
abwechselnd
1 handvoll Schlehen
1 handvoll weißen Kandis
bis die Flasche gut halbvoll ist.
dazu eine aufgeschlitzte Vanillestange.
Auffüllen mit WODKA (hat im Gegesatz zu Doppelkorn nicht den fuseligen Beigeschmack).
Mindestens 6 Wochen stehenlassen, ab zu und zu umschütteln dann abseihen und noch ein paar Wochen ruhen lassen (wenn man sich beherrschen kann).
Ich habe übrigens festgestellt, dass alle Liköre, Aufgesetzte, oder wie man sie nennen mag, mit Wodka besser schmecken, da Wodka kaum Eigengeschmack hat.
LG
Igelchen
Kannst alt werden wie 'ne Kuh,
lernst immer noch dazu...
lernst immer noch dazu...
schlehen ansatz
Das stimmt solange, bis man einen zusätzlichen Eigengeschmack im Likör haben möchte. Ich bin sehr froh, meinen Bärenfang mit Weinbrand angesetzt zu haben.
schlehen ansatz
Hallo !
Ich hätte da auch eine Frage! Wie verhält sich der Zucker im Schlehenaufgesetzten . Verliert der auch 1/3 der Süsskraft bei längerer Lagerung wie in der HP beschrieben oder bezieht sich das generell nur auf Wein .
Gruß Albert
Ich hätte da auch eine Frage! Wie verhält sich der Zucker im Schlehenaufgesetzten . Verliert der auch 1/3 der Süsskraft bei längerer Lagerung wie in der HP beschrieben oder bezieht sich das generell nur auf Wein .
Gruß Albert
Wahrscheinlich ist höchstwahrscheinlich genauso unwahrscheinlich wie wahrscheinlich.
Nicht jeder, der aus dem Rahmen fällt, war vorher im Bilde.
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- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31390
- Registriert: 29 März 2004 00:00
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schlehen ansatz
Im Prinzip ja. Praktisch dürfte es länger dauern, weil im Ansatz weniger Säure enthalten ist bzw. der pH nicht so niedrig wie im Wein ist. Wobei man beim Likör eh zum Invertzucker greifen sollte, hiermit ist die Auskrisatllisationsgefahr nicht so hoch. Das ist nichts anderes als bereits gespaltene Saccharose, deshalb besteht damit das Problem des "Nachtrocknens" nicht:
Herstellung Invertzucker:
www.uni-regensburg.de/Fakultaete … oney-d.htm
Herstellung Invertzucker:
www.uni-regensburg.de/Fakultaete … oney-d.htm
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
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schlehen ansatz
"AUHA"
Schnell und präzise!
Vielen Dank !
Gruß Albert
Schnell und präzise!
Vielen Dank !
Gruß Albert
Wahrscheinlich ist höchstwahrscheinlich genauso unwahrscheinlich wie wahrscheinlich.
Nicht jeder, der aus dem Rahmen fällt, war vorher im Bilde.
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schlehen ansatz
Frauenlieb' und süßer Wein,
kann morgen beides Essig sein.
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schlehen ansatz
Hallo!
Noch mehr info . Danke !
Gruß Landy
Noch mehr info . Danke !
Gruß Landy
Wahrscheinlich ist höchstwahrscheinlich genauso unwahrscheinlich wie wahrscheinlich.
Nicht jeder, der aus dem Rahmen fällt, war vorher im Bilde.
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schlehen ansatz
Colon,
na na, interessant, gut geschlürft ist gut verdaut...
Gruss... Sigi
na na, interessant, gut geschlürft ist gut verdaut...
Gruss... Sigi
Schwäbisches Fünfgängemenü: Ein Zwiebelrostbraten und vier Viertele Trollinger
Der wo koin Wei mog und koin Gsang ond koine luschtige Weiber, der wird nie a Jäger, der bleibt emmer a Treiber
Der wo koin Wei mog und koin Gsang ond koine luschtige Weiber, der wird nie a Jäger, der bleibt emmer a Treiber
schlehen ansatz
Was rein geht kommt ja auch wieder raus.
Frauenlieb' und süßer Wein,
kann morgen beides Essig sein.
kann morgen beides Essig sein.
schlehen ansatz
Die Frage ist nur wie es wieder rauskommt...
Damit der Output dem Input entspricht,
und auch auf dem richtigen Way outputtet,
muss der Schlehenlikör gut geschlürft und gekaut werden...
so wie ich grade den Holunderlikör schlürfe...
Hoffentlich fall ich nicht so auf...
Gruss... Sigi
Damit der Output dem Input entspricht,
und auch auf dem richtigen Way outputtet,
muss der Schlehenlikör gut geschlürft und gekaut werden...
so wie ich grade den Holunderlikör schlürfe...
Hoffentlich fall ich nicht so auf...
Gruss... Sigi
Schwäbisches Fünfgängemenü: Ein Zwiebelrostbraten und vier Viertele Trollinger
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