Antigeleinsatz vor der Likörherstellung?

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Fruchtweinkeller
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Antigeleinsatz vor der Likörherstellung?

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Das setzt plötzlich, aber heftig ein :D
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sigi
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Antigeleinsatz vor der Likörherstellung?

Beitrag von sigi »

Hauptsache heftich... :D
Schwäbisches Fünfgängemenü: Ein Zwiebelrostbraten und vier Viertele Trollinger

Der wo koin Wei mog und koin Gsang ond koine luschtige Weiber, der wird nie a Jäger, der bleibt emmer a Treiber

animal2405
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Antigeleinsatz vor der Likörherstellung?

Beitrag von animal2405 »

Gibt es eine maximale Zugabemenge von Antigel pro Liter? Mein Quittenlikör ist zu Quittengelee in der Flasche mutiert. :mrgreen: Ich wollte den Likör etwas erwärmen und Antigel dazugeben. Was würdet ihr mir raten? :(
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Fruchtweinkeller
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Antigeleinsatz vor der Likörherstellung?

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Gib ruhig noch einen kräftigen Schluck dazu. Wir messen auch nicht mehr ab, wir haben das im Handgelenk ?-|

Ich bin mir aber nicht sicher, wie gut das Enzym Alkohol und gleichzeitig Wärme verträgt. Da betrittst Du Neuland. Wenn möglich, würde ich es erst einmal bei Raumtemperatur versuchen.
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animal2405
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Antigeleinsatz vor der Likörherstellung?

Beitrag von animal2405 »

Bei Raumtemperatur zu beginnen klingt sinnvoll, danke. :P
Ich dachte da Antigel bei ca. 40 Grad Celsius am besten wirkt und mir die Wärme den Flascheninhalt vielleicht etwas verflüssigt, habe ich es etwas leichter das Zeug aus den Flaschen zu bekommen. Aber ich hab ja noch fünf Flaschen zum experimentieren. ?-|
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fibroin
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Antigeleinsatz vor der Likörherstellung?

Beitrag von fibroin »

@animal
hast du denn beim Entsaften der Quitten kein Antigel gebraucht? Quitten enthalten ja fürchterlich viel Pektin. Beim vorjährigen Abpressen meiner Quitten habe ich das Antigel auch aus dem Handgelenk dazugegeben, damit der Pressvorgang überhaupt funktionierte.
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
animal2405
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Antigeleinsatz vor der Likörherstellung?

Beitrag von animal2405 »

Doch, habe ich. Aber wohl nicht annähernd genug. :| Am Boden der Flaschen hat sich ein ca. 2 cm breites klares und flüssiges Likördepot gebildet, der Rest ist glibberig und trüb. :?:
animal2405
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Antigeleinsatz vor der Likörherstellung?

Beitrag von animal2405 »

Versuch erfolgreich beendet. :D
Mein Quittenlikör ist wieder flüssig und klar. Die Zugabe von Antigel klappt auch bei hochprozentigem einwandfrei. Raumtemperatur ist ausreichend. Danke für eure Hilfe. :P :D
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