Antigeleinsatz vor der Likörherstellung?
- Fruchtweinkeller
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Antigeleinsatz vor der Likörherstellung?
Das setzt plötzlich, aber heftig ein
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Antigeleinsatz vor der Likörherstellung?
Hauptsache heftich...
Schwäbisches Fünfgängemenü: Ein Zwiebelrostbraten und vier Viertele Trollinger
Der wo koin Wei mog und koin Gsang ond koine luschtige Weiber, der wird nie a Jäger, der bleibt emmer a Treiber
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- 100 Liter Wein
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Antigeleinsatz vor der Likörherstellung?
Gibt es eine maximale Zugabemenge von Antigel pro Liter? Mein Quittenlikör ist zu Quittengelee in der Flasche mutiert. Ich wollte den Likör etwas erwärmen und Antigel dazugeben. Was würdet ihr mir raten?
- Fruchtweinkeller
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Antigeleinsatz vor der Likörherstellung?
Gib ruhig noch einen kräftigen Schluck dazu. Wir messen auch nicht mehr ab, wir haben das im Handgelenk
Ich bin mir aber nicht sicher, wie gut das Enzym Alkohol und gleichzeitig Wärme verträgt. Da betrittst Du Neuland. Wenn möglich, würde ich es erst einmal bei Raumtemperatur versuchen.
Ich bin mir aber nicht sicher, wie gut das Enzym Alkohol und gleichzeitig Wärme verträgt. Da betrittst Du Neuland. Wenn möglich, würde ich es erst einmal bei Raumtemperatur versuchen.
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- 100 Liter Wein
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Antigeleinsatz vor der Likörherstellung?
Bei Raumtemperatur zu beginnen klingt sinnvoll, danke.
Ich dachte da Antigel bei ca. 40 Grad Celsius am besten wirkt und mir die Wärme den Flascheninhalt vielleicht etwas verflüssigt, habe ich es etwas leichter das Zeug aus den Flaschen zu bekommen. Aber ich hab ja noch fünf Flaschen zum experimentieren.
Ich dachte da Antigel bei ca. 40 Grad Celsius am besten wirkt und mir die Wärme den Flascheninhalt vielleicht etwas verflüssigt, habe ich es etwas leichter das Zeug aus den Flaschen zu bekommen. Aber ich hab ja noch fünf Flaschen zum experimentieren.
Antigeleinsatz vor der Likörherstellung?
@animal
hast du denn beim Entsaften der Quitten kein Antigel gebraucht? Quitten enthalten ja fürchterlich viel Pektin. Beim vorjährigen Abpressen meiner Quitten habe ich das Antigel auch aus dem Handgelenk dazugegeben, damit der Pressvorgang überhaupt funktionierte.
hast du denn beim Entsaften der Quitten kein Antigel gebraucht? Quitten enthalten ja fürchterlich viel Pektin. Beim vorjährigen Abpressen meiner Quitten habe ich das Antigel auch aus dem Handgelenk dazugegeben, damit der Pressvorgang überhaupt funktionierte.
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
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- 100 Liter Wein
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Antigeleinsatz vor der Likörherstellung?
Doch, habe ich. Aber wohl nicht annähernd genug. Am Boden der Flaschen hat sich ein ca. 2 cm breites klares und flüssiges Likördepot gebildet, der Rest ist glibberig und trüb.
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- 100 Liter Wein
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Antigeleinsatz vor der Likörherstellung?
Versuch erfolgreich beendet.
Mein Quittenlikör ist wieder flüssig und klar. Die Zugabe von Antigel klappt auch bei hochprozentigem einwandfrei. Raumtemperatur ist ausreichend. Danke für eure Hilfe.
Mein Quittenlikör ist wieder flüssig und klar. Die Zugabe von Antigel klappt auch bei hochprozentigem einwandfrei. Raumtemperatur ist ausreichend. Danke für eure Hilfe.