explodierte Likörflasche
-
- 100 Liter Wein
- Beiträge: 178
- Registriert: 30 Juni 2006 00:00
explodierte Likörflasche
Hilfe, mein Erdbeerlikör (vom Juli diesen Jahres) ist explodiert . Habe bei einer nicht ganz gefüllten Flasche auch deutliche Gärerscheinungen (Bläschen, Schaum). Die Flaschen die randvoll sind verhalten sich ruhig. Sollte ich jetzt alle Flaschen mal aufmachen und nachsehen ob noch irgendwas am Gären ist?
Alle Flaschen sind vom gleichen Ansatz, also wohl doch potenziell Gefährdet.
Die Explodierte Flasche war allerdings angebrochen und stand ziemlich warm ca. 25 Grad Raum-temperatur. Alle anderen werden von mir bei ca. 18 Grad gelagert.
Alle Flaschen sind vom gleichen Ansatz, also wohl doch potenziell Gefährdet.
Die Explodierte Flasche war allerdings angebrochen und stand ziemlich warm ca. 25 Grad Raum-temperatur. Alle anderen werden von mir bei ca. 18 Grad gelagert.
explodierte Likörflasche
Dann war dein Alkoholgehalt nicht hoch genug und Du solltest alle Flaschen nachschaun, Hefen können auch bei 18°C gären, geht nur langsamer.
Gruß Birgit
Gruß Birgit
Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!
-
- 100 Liter Wein
- Beiträge: 178
- Registriert: 30 Juni 2006 00:00
explodierte Likörflasche
Na dann Prost Mahlzeit.
Wieviel Prozent Alkohol sollten es denn ca. sein?
Wieviel Prozent Alkohol sollten es denn ca. sein?
-
- 100 Liter Wein
- Beiträge: 178
- Registriert: 30 Juni 2006 00:00
explodierte Likörflasche
Danke, dann weiß ich ja was ich heute nachmittag zu tun habe!!
Du hast nicht zufällig ein Pflaumenlikör-Rezept zur Hand??
Du hast nicht zufällig ein Pflaumenlikör-Rezept zur Hand??
explodierte Likörflasche
Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!
-
- 100 Liter Wein
- Beiträge: 178
- Registriert: 30 Juni 2006 00:00
explodierte Likörflasche
Kann ich gärenden Likör noch trinken?
Oder lieber ausgären lassen und als Wein verköstigen?
Oder lieber ausgären lassen und als Wein verköstigen?
explodierte Likörflasche
Hallo animal2405,
dein Getraenk ist ganz klar noch kein Likoer. Der hat mehr als 15 %.
Gib etwas reinen Alkohol dazu, dann stirbt die Hefe garantiert ab. Und dann klaeren lassen . . .
Gruss WOK
[Dieser Beitrag wurde am 08.09.2006 - 16:42 von wok aktualisiert]
dein Getraenk ist ganz klar noch kein Likoer. Der hat mehr als 15 %.
Gib etwas reinen Alkohol dazu, dann stirbt die Hefe garantiert ab. Und dann klaeren lassen . . .
Gruss WOK
[Dieser Beitrag wurde am 08.09.2006 - 16:42 von wok aktualisiert]
Honni soit qui mal y pense
-
- 100 Liter Wein
- Beiträge: 178
- Registriert: 30 Juni 2006 00:00
explodierte Likörflasche
Reiner Alkohol ist hier auch in der Apotheke schwer zu bekommen. Mal schauen ob mein "Gebräu" bis Montag durchhält ohne zu schimmeln. Werde mal den Alkoholgehalt messen, bin neugierig was eine spontane Gärung nach drei Wochen so schafft.
Als Aperitif sicher auch lecker.
(Danke Thompson)!
Als Aperitif sicher auch lecker.
(Danke Thompson)!
explodierte Likörflasche
Hallo!
Likör muß nicht zwangsläufig 22% Alk. haben. Geht auch z.B. mit 40%. Entscheidend ist, dass selbiger einen Mindesgehalt an Zucker aufweisen muß. Glaube es sind so ca. 50 oder mehr gr./Liter Zucker.
Du kannst zum erhöhen des Alk. auch Wodka nehmen. Ist geschmacksneutral und leicht zu beschaffen. Mußt halt da etwas mehr davon nehmen.
Viele Grüße
Erich
Likör muß nicht zwangsläufig 22% Alk. haben. Geht auch z.B. mit 40%. Entscheidend ist, dass selbiger einen Mindesgehalt an Zucker aufweisen muß. Glaube es sind so ca. 50 oder mehr gr./Liter Zucker.
Du kannst zum erhöhen des Alk. auch Wodka nehmen. Ist geschmacksneutral und leicht zu beschaffen. Mußt halt da etwas mehr davon nehmen.
Viele Grüße
Erich