Moinski an Alle
Ich möchte gene einen Eierlikör ansetzen.
In dem Rezept ei paar Themen weiter unten,steht im Rezept, man solle Weinbrand nehmen.
Könnte ich stattdessen auch einen guten Rum nehmen?
Oder ist der Eigengeschmack zu groß?
Eilikör mit Rum
-
- 10 Liter Wein
- Beiträge: 10
- Registriert: 30 Oktober 2008 00:00
Eilikör mit Rum
mfG Markus
Eilikör mit Rum
Ich mag weder das eine noch das andere. Am Besten ist Weingeist.
Gruß Birgit
Gruß Birgit
Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!
-
- 10 Liter Wein
- Beiträge: 10
- Registriert: 30 Oktober 2008 00:00
Eilikör mit Rum
Habe nun zwei Ansätze Eierlikör fertiggestellt.
Einen mit 40% Vodka und einen mit 40% 7Jahre gereiftem Rum.
Ansonsten alles gleich.
Jeweils-
10 Eigelb
375g Puderzucker
400g Sahne
1 Vanillieschote(das Mark davon)
1 Liter 40% Rum bzw. Vodka
Das Ganze verrührt und in sterilisierte Flaschen gefüllt.In 2 Wochen werde ich zum ersten mal testen.
Bin gespannt welcher mir besser schmeckt.
Einen mit 40% Vodka und einen mit 40% 7Jahre gereiftem Rum.
Ansonsten alles gleich.
Jeweils-
10 Eigelb
375g Puderzucker
400g Sahne
1 Vanillieschote(das Mark davon)
1 Liter 40% Rum bzw. Vodka
Das Ganze verrührt und in sterilisierte Flaschen gefüllt.In 2 Wochen werde ich zum ersten mal testen.
Bin gespannt welcher mir besser schmeckt.
mfG Markus
Eilikör mit Rum
Birgit hat geschrieben: Ich mag weder das eine noch das andere. Am Besten ist Weingeist.
Gruß Birgit
Oder es tut auch Primasprit!!!
Gott hat uns nicht nur die Reben, sondern auch den Durst dazu gegeben. Drum trink, solange die Flasche winkt, nütze Deine Tage, ob man im Himmel weiter trinkt, daß ist die entscheidende Frage.
Eilikör mit Rum
Ich finde, Vodka macht die Sache weicher als Korn. Primasprit/Weingeist ist mir zu teuer. Allerdings haben wir noch keinen Eierlikör gemacht, dafür eine ganze Menge andere.
Rum zum "Anreichern" des Geschmacks könnte ich mir gut vorstellen, nur mit Rum wöllte ich es nicht haben ...
Berichte mal, was rauskommt.
Rum zum "Anreichern" des Geschmacks könnte ich mir gut vorstellen, nur mit Rum wöllte ich es nicht haben ...
Berichte mal, was rauskommt.
Oak ne jechn!
Eilikör mit Rum
Im Namen meiner GG
lasst Die Fingers von irgendwelchen im Großmarkt erhältlichen Spirituosen.
Wenn's wirklich guter, geschmacklich reiner Eierliqueur werden soll purer Alk. Und auf dem Heimweg die RentnerBravo nicht vergessen.
Andy
[Dieser Beitrag wurde am 10.12.2008 - 23:15 von Ehli aktualisiert]
lasst Die Fingers von irgendwelchen im Großmarkt erhältlichen Spirituosen.
Wenn's wirklich guter, geschmacklich reiner Eierliqueur werden soll purer Alk. Und auf dem Heimweg die RentnerBravo nicht vergessen.
Andy
[Dieser Beitrag wurde am 10.12.2008 - 23:15 von Ehli aktualisiert]
Man soll dem Leib etwas Gutes bieten, damit die Seele Lust hat, darin zu wohnen.
Winston Churchill
Winston Churchill
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31390
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Eilikör mit Rum
Die Rentnerbravo würde ich links liegen lassen, die hat gerade keine gute Presse...
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Eilikör mit Rum
Die wird aber von der Ap**hke bezahlt!
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.