Brombeerlikör

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King
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Brombeerlikör

Beitrag von King »

Hallo Likörfreunde,

ich habe bisher immer einen "Aufgesetzten" mit Brombeeren gemacht.
Jetzt möchte ich einmal einen Likör herstellen aus
den Früchten, so wie ich es auch mit Holunderbeeren
mache (Saft herstellen, kochen, Weingeist und Doppel-
korn).

Hat jemand von euch Erfahrung damit bzw. ein erprobtes
Rezept?

Danke vorab für eure Antworten.
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fibroin
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Brombeerlikör

Beitrag von fibroin »

Worin besteht denn der Unterschied zwischen einem Aufgesetzten und einem Likör?
In jedem Fall geht es darum, das Fruchtaroma möglichst optimal zu extrahieren. Dabei ist der Alkoholgehalt und die Einwirkdauer zu beachten. Ein weiter Spielraum.

Versuchs so: 1 kg Frucht, 1 l Hochprozentigen und 250 bis 500 g Zucker. Früchte quetschen, 2 bis 3 Wochen stehen lassen und täglich schütteln. Dann filtern. Kochen entfällt bei Brombeeren.

Bestimmt gibts noch andere Rezepte.
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
Neugierer
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Brombeerlikör

Beitrag von Neugierer »

Hallo !

Laut meiner Kenntins muß Likör in der EU
10vol% Alkohol und 100g/l Zucker
haben !

Für Aufgesetzte gibt es meines Wissens nach keine feste Definition.

Ach so:
Brombeeren ins Glas, Honig drauf und Alkohol drüber ... gut ist es für mich.

neugierer ...
... der sich auch mal wieder seinen aufgesetzten Honiglikören widmen muß !

[Dieser Beitrag wurde am 22.08.2010 - 17:31 von Neugierer aktualisiert]
Gruß, Neugierer ...

Lecker Honig, lecker Wein .... so soll es sein !
Hanisch
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Brombeerlikör

Beitrag von Hanisch »

Also ich würd meinen, das man mit nem Kilo auch weiter kommt als auf nen Liter...
(also ich fülle damit dann immer so ein 3l Einmachglas.)
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