Haltbarkeit von Sahnelikören
Verfasst: 30 Mai 2017 21:01
Moin!
Ich beschäftige mich momentan vermehrt mit der Likörherstellung und da habe ich mir 2 Fragen gestellt.
1.
Gibt es eine Alkoholgrenze ab der ein Likör, bzw dessen Inhaltsstoffe,nicht mehr verderben können und ab der sich keine Bakterien mehr breit machen können?
2.
Wie verhält es sich mit Sahnelikören?
Reicht es einen gewissen Alkoholgehalt zu erreichen oder müsste der fertige Likör noch einmal erhitzt werden. Stichworte Heißabfüllung? Wie mag es die Industrie dabei halten?
Vielleicht weiß Andreas ja etwas zum Thema Bakterien oder jemand anderes hat nützliche Links.
Ich beschäftige mich momentan vermehrt mit der Likörherstellung und da habe ich mir 2 Fragen gestellt.
1.
Gibt es eine Alkoholgrenze ab der ein Likör, bzw dessen Inhaltsstoffe,nicht mehr verderben können und ab der sich keine Bakterien mehr breit machen können?
2.
Wie verhält es sich mit Sahnelikören?
Reicht es einen gewissen Alkoholgehalt zu erreichen oder müsste der fertige Likör noch einmal erhitzt werden. Stichworte Heißabfüllung? Wie mag es die Industrie dabei halten?
Vielleicht weiß Andreas ja etwas zum Thema Bakterien oder jemand anderes hat nützliche Links.