Kakilikör

Minoangelo
250 Liter Wein
250 Liter Wein
Beiträge: 287
Registriert: 01 Dezember 2013 17:05
Wohnort: Ourewalld
Kontaktdaten:

Re: Kakilikör

Beitrag von Minoangelo »

Ciao Kaiserstuhl,


für die Menge an Likör habe ich 3 3/4 große Kakis genutzt.
Zur Zeit "klärt" der Likör im Keller. Wie es aussieht werde ich aber großen Verlust hinnehmen müssen, da der Bodensatz nicht so kompakt wird, wie ich es gern hätte.
Nächstes Wochenende ziehe ich den Likör ab und fülle ihn in eine Flasche. Dann poste ich auch ein Foto und gebe neue Infos :)


Liebe Grüße,
Mino.
~Non sempre ciò che vien dopo è progresso~

MS-Arts - web, game and traditional art
http://www.mino-siena.de
Steiner111
250 Liter Wein
250 Liter Wein
Beiträge: 483
Registriert: 29 Dezember 2013 20:50

Re: Kakilikör

Beitrag von Steiner111 »

Ist es besser geworden?
Minoangelo
250 Liter Wein
250 Liter Wein
Beiträge: 287
Registriert: 01 Dezember 2013 17:05
Wohnort: Ourewalld
Kontaktdaten:

Re: Kakilikör

Beitrag von Minoangelo »

Was den Bodensatz angeht, nein - Nicht wirklich zumindest.

Morgen wird alles abgezogen und in ein Fläschlein gefüllt.
Wie bereits erwähnt, werde ich euch dann ein schönes Foto posten :)


Liebe Grüße,
Mino.
~Non sempre ciò che vien dopo è progresso~

MS-Arts - web, game and traditional art
http://www.mino-siena.de
Steiner111
250 Liter Wein
250 Liter Wein
Beiträge: 483
Registriert: 29 Dezember 2013 20:50

Re: Kakilikör

Beitrag von Steiner111 »

Bin schon gespand drauf
Minoangelo
250 Liter Wein
250 Liter Wein
Beiträge: 287
Registriert: 01 Dezember 2013 17:05
Wohnort: Ourewalld
Kontaktdaten:

Re: Kakilikör

Beitrag von Minoangelo »

Ciao amici,


gestern war es endlich soweit: Ich habe den Likör in eine Flasche abgezogen.
Leider ist sehr sehr viel Bodensatz übergeblieben und es war grundsätzlich auch schwer die Flüssigkeit vom sehr agilen Bodensatz zu trennen.
Das merkt man jetzt (nach einem Tag) auch in der Flasche: Da hat sich wieder was abgesetzt :/

Dennoch schmeckt der Likör hervorragend! Nächstes Mal probiere ich es mit Fruchstücken, anstatt "Püree" - Möglicherweise gibt es dann nicht diesen doofen Bodensatz... :pfeif:

Bild
Hier seht ihr den Likör, abegfüllt in der Flasche mit Etikett. Bitte ignoriert die Schieflage... :D

Bild
Und noch einmal von der Seite - Sieht lecker aus!


Liebe Grüße,
Mino.
~Non sempre ciò che vien dopo è progresso~

MS-Arts - web, game and traditional art
http://www.mino-siena.de
Steiner111
250 Liter Wein
250 Liter Wein
Beiträge: 483
Registriert: 29 Dezember 2013 20:50

Re: Kakilikör

Beitrag von Steiner111 »

sieht gut aus, hoffe wird besser.

halt mal ausprobieren, wird schon klappen
Benutzeravatar
420
2500 Liter Wein
2500 Liter Wein
Beiträge: 4029
Registriert: 27 September 2011 00:00

Re: Kakilikör

Beitrag von 420 »

Glückwunsch zum Erfolg. Und das Etikett sieht echt gut aus.

Grüße
„Nicht alles, was zählt, ist zählbar!“ „Nicht alles, was zählbar ist, zählt!“ Albert Einstein
Filme Wein, Gerätschaften, Projekte und mehr
Minoangelo
250 Liter Wein
250 Liter Wein
Beiträge: 287
Registriert: 01 Dezember 2013 17:05
Wohnort: Ourewalld
Kontaktdaten:

Re: Kakilikör

Beitrag von Minoangelo »

Lieben Dank :)
Mich ärgert es dennoch, dass soviel Likör durch den komischen Bodensatz verloren gegangen ist.

Wenn ich wieder schöne Kakis sehe, setze ich einen neuen an ;)


Liebe Grüße,
Mino.
~Non sempre ciò che vien dopo è progresso~

MS-Arts - web, game and traditional art
http://www.mino-siena.de
Benutzeravatar
fibroin
7500 Liter Wein
7500 Liter Wein
Beiträge: 9840
Registriert: 25 Mai 2004 00:00

Re: Kakilikör

Beitrag von fibroin »

Minoangelo hat geschrieben:Mich ärgert es dennoch, dass soviel Likör durch den komischen Bodensatz verloren gegangen ist
Das ist so. Du musst größere Mengen ansetzen, dann fällt der Verlust nicht so auf. :) ;)

Ich mache zur Zeit Honiglikör. Da gibts auch jede Menge Bodensatz. :(
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
Antworten

Zurück zu „Likörherstellung“