Kakilikör
-
- 250 Liter Wein
- Beiträge: 287
- Registriert: 01 Dezember 2013 17:05
- Wohnort: Ourewalld
- Kontaktdaten:
Re: Kakilikör
31.12.2013
Gestern morgen war es soweit: Ich hab die Früchte mit dem Handpressbeutel ausgepresst und den Likör probiert.
Geschmacklich finde ich es sehr interessant: Kaki ist rauszuschmecken, der Alkoholgeschmack hat jedoch überwogen. Aus diesem Grund habe ich dem ausgepressten Likör etwas brauner Zucker beigemischt, bis es geschmacklich gepasst hat.
Jetzt zieht der Gute noch bis Ende Januar und dann kann er abgefüllt werden.
Momentan sieht er so aus:
Das Bild ist etwas dunkel geworden - Der Likör ist viel klarer als zuvor.
Gestern morgen war es soweit: Ich hab die Früchte mit dem Handpressbeutel ausgepresst und den Likör probiert.
Geschmacklich finde ich es sehr interessant: Kaki ist rauszuschmecken, der Alkoholgeschmack hat jedoch überwogen. Aus diesem Grund habe ich dem ausgepressten Likör etwas brauner Zucker beigemischt, bis es geschmacklich gepasst hat.
Jetzt zieht der Gute noch bis Ende Januar und dann kann er abgefüllt werden.
Momentan sieht er so aus:
Das Bild ist etwas dunkel geworden - Der Likör ist viel klarer als zuvor.
~Non sempre ciò che vien dopo è progresso~
MS-Arts - web, game and traditional art
http://www.mino-siena.de
MS-Arts - web, game and traditional art
http://www.mino-siena.de
-
- 250 Liter Wein
- Beiträge: 287
- Registriert: 01 Dezember 2013 17:05
- Wohnort: Ourewalld
- Kontaktdaten:
Re: Kakilikör
Ciao amici!
Mir ist folgendes beim Likör aufgefallen:
Kann es sein, dass der Likör anfängt sich selbst zu klären oder ist das ein Fehler, der nicht auftreten sollte?
Liebe Grüße,
Mino.
Mir ist folgendes beim Likör aufgefallen:
Kann es sein, dass der Likör anfängt sich selbst zu klären oder ist das ein Fehler, der nicht auftreten sollte?
Liebe Grüße,
Mino.
~Non sempre ciò che vien dopo è progresso~
MS-Arts - web, game and traditional art
http://www.mino-siena.de
MS-Arts - web, game and traditional art
http://www.mino-siena.de
Re: Kakilikör
Vielleicht einfach nur nicht bewegen und nach 24 Stunden nochmal schauen.
Sieht so aus als ob es sich absetzt
Sieht so aus als ob es sich absetzt
Gruss
Dingy
Dingy
-
- 250 Liter Wein
- Beiträge: 287
- Registriert: 01 Dezember 2013 17:05
- Wohnort: Ourewalld
- Kontaktdaten:
Re: Kakilikör
Ich geh mal davon aus, dass es sich nicht arg verändert...
Möglicherweise klärt er ja wirklich
Möglicherweise klärt er ja wirklich
~Non sempre ciò che vien dopo è progresso~
MS-Arts - web, game and traditional art
http://www.mino-siena.de
MS-Arts - web, game and traditional art
http://www.mino-siena.de
Re: Kakilikör
Man kann auch sagen, der Likör entmischt sich. Die Pampe unten wird dann immer weniger brauchbar.
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
-
- 250 Liter Wein
- Beiträge: 287
- Registriert: 01 Dezember 2013 17:05
- Wohnort: Ourewalld
- Kontaktdaten:
Re: Kakilikör
Wie genau soll ich also jetzt vorgehen?
~Non sempre ciò che vien dopo è progresso~
MS-Arts - web, game and traditional art
http://www.mino-siena.de
MS-Arts - web, game and traditional art
http://www.mino-siena.de
Re: Kakilikör
Ich würde ihn einfach stehen lassen und dann den oberen Teil vorsichtig abschütten oder abziehen. Dazu sollte sich der Likör aber noch weiter absetzen.
So habe ich das zuletzt mit einem Honiglikör gemacht. Die festen Honigbestandteile setzten sich auch so ähnlich ab.
So habe ich das zuletzt mit einem Honiglikör gemacht. Die festen Honigbestandteile setzten sich auch so ähnlich ab.
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
-
- 250 Liter Wein
- Beiträge: 287
- Registriert: 01 Dezember 2013 17:05
- Wohnort: Ourewalld
- Kontaktdaten:
Re: Kakilikör
Alles klar - Wollte ihn sowieso bis Ende Januar stehen lassen.
Ich beobachte fleißig weiter.
Danke für deine Antwort
Ich beobachte fleißig weiter.
Danke für deine Antwort
~Non sempre ciò che vien dopo è progresso~
MS-Arts - web, game and traditional art
http://www.mino-siena.de
MS-Arts - web, game and traditional art
http://www.mino-siena.de
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31341
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Kakilikör
Da kann man nur hoffen dass sich die Fruchtpampe unten so weit verdichtet dass du nicht die Hälfte verwerfen musst
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Re: Kakilikör
Kaltstellen hilft auch hier.
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
-
- 250 Liter Wein
- Beiträge: 287
- Registriert: 01 Dezember 2013 17:05
- Wohnort: Ourewalld
- Kontaktdaten:
Re: Kakilikör
Danke für den Tipp Hab die beiden Einweckgläser in den Keller gestellt - Da stehen sie kühler
~Non sempre ciò che vien dopo è progresso~
MS-Arts - web, game and traditional art
http://www.mino-siena.de
MS-Arts - web, game and traditional art
http://www.mino-siena.de
- Kaiserstuhl1967
- 0 Liter Wein
- Beiträge: 9
- Registriert: 09 Januar 2014 10:06
- Wohnort: Freiburg
Re: Kakilikör
Hey Minoangelo,
wie gehts deinem Kakilikör? Finde die Idee ja super, da ich mittlerweile öfter die Woche eine Kaki esse und die super lecker finde. Denke daher auch drüber nach, einen Schnaps damit anzusetzen. Wieviele Kakis hast du denn für die Menge an Flüssigkeit auf den Fotos gebraucht?
LG
wie gehts deinem Kakilikör? Finde die Idee ja super, da ich mittlerweile öfter die Woche eine Kaki esse und die super lecker finde. Denke daher auch drüber nach, einen Schnaps damit anzusetzen. Wieviele Kakis hast du denn für die Menge an Flüssigkeit auf den Fotos gebraucht?
LG
Ein guter Wein bringt Glück allein