Hach da ist fast alles lecker
.
Zugegebenermaßen verwende ich gerne Weine die so langsam mal wegmüssen, oder welche die ich als nicht ganz so gelungen empfinde. Da kann man mit Zucker und Gewürzen schon noch am Geschmack schrauben. Oft wird Glühwein ja auch in geselliger Runde getrunken, so das da schnell der ein oder andere Liter zusammenkommt. Und selbst die oben genannten Weine schmecken immer noch um Längen besser als gekaufter Glühwein.
Speziell zum erhitzen habe ich mal einen gewürzten Zwetschgenwein gemacht, in verschiedenen Variationen, mit Zimt und Anis, jeweils alleine und zusammen. Sehr lecker.
Wenn wir zuhause nur mal einen Becher Glühwein trinken möchten wird entweder genommen was gerade offen ist, oder im Keller nach Kirsche, schwarze Johanna (sehr lecker nur mit Honig), oder eben auch Mischweine (bei mir Hauswein genannt
) oder auch mal Met gesucht.
Auch wird der heiße Wein nicht immer gewürzt, probiere mal einen guten geschmacksintensiven Wein nur mit Zucker oder Honig.
Nicht vorstellen, aber auch noch nicht ausprobiert, kann ich mir Sommerweine wie Erdbeere oder Ananas.
Grüße