Kirschwein 2016

Igzorn
1000 Liter Wein
1000 Liter Wein
Beiträge: 1593
Registriert: 05 Januar 2016 20:43

Re: Kirschwein 2016

Beitrag von Igzorn »

Ich war noch nicht ganz entschlossen und habe ihn deswegen nicht auf die Flasche gezogen.
Meine Resultate vom letzten Versuch waren nicht reproduzierbar.
18g/l waren zuwenig. Also bin ich bis auf 30 gegangen. Das war viel besser. Obwohl ich vorher mit 18-20 sehr zufrieden war.

Zusätzlich habe ich einen weiteren Versuch mit Zwetschgenwein als Zusatz gemacht. Geschmacklich war es eine Verbesserung. Er gewinnt dadurch an Tiefe.
Stand jetzt Zwetchgenwein 30% zu 70% Kirsche. Beide vergleichbar in Säure und Alkohollevel.
Bei 33g/l Zucker war er lecker. Naja ich werde es wiederholen müssen. :roll:
Ist das Trinkgefäß erst leer, macht es keine Freude mehr. ... Rechtschreibfehler kommen alle durch dem Handy...
Antworten

Zurück zu „Sonstiges zum Thema Wein“