alle Brote gehen hooooch! ;-)

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MetNewbi
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Beitrag von MetNewbi »

Hallo,

eine Brotbackmischung, die als eiserne (Wochenend)Reserve längere Zeit im Schrank steht, kann u.U. "Panzerplatten" liefern, wenn die darin enthaltene Trockenhefe nicht mehr richtig will.
Darum habe ich mal spaßenshalber einen TL Portwein-Trockenhefe mit in den Backautomaten geworfen 8-)
Selbst ein schwerer Vollkornteig, der beim Abkühlen gerne mal wieder in der Mitte einfällt, ist schön aufgegangen und standfest! :D

Gruß Gerald
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fibroin
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Beitrag von fibroin »

Damit können wir eine uralte Diskussion wieder anstoßen: Wenn man mit Weinhefe backen kann, wird man mit Backhefe...

ist ja schon gut
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
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Beitrag von MetNewbi »

Können kann man schon... aber will man das auch trinken? ?-|
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Fruchtweinkeller
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Beitrag von Fruchtweinkeller »

Wenn ich flüssiges Brot haben will nehme ich den Mixer... aber gegen festen Wein ist nichts einzuwenden :D
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

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Beitrag von MetNewbi »

Frei nach dem Motto: das bisschen, was ich esse, kann ich auch trinken! :-x
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JasonOgg
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Beitrag von JasonOgg »

@Metnewbi, wie lange hast Du den Teig gären lassen?
Hast Du nachgezuckert?

Ich überlege gerade, was da passieren würde :D
Mit ein bischen Pflege bekommt man den Brotteig bestimmt in ein paar Tagen auf 10% 8-)

Braucht man für den Teig dann Hefenährsalz?

Im Herbst etwas Holunder für die Farbe :schlecht:
„DENK DARÜBER NICHT ALS STERBEN", sagte der Tod.
„DENK EINFACH DARAN, DASS DU FRÜHER GEHST, UM DEM ANSTURM AUSZUWEICHEN.“

Sir Terry Pratchett 1948-2015
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Beitrag von MetNewbi »

Der Teig ist ganz normal per Programm vom Backautomaten angemischt und gebacken worden. Also so 20-30 min hatte er Zeit zum gehen, denke ich mal. Das Brot ist ja nach anderthalb Stunden ca. fertig. Es ist schnittfest, aber locker.

Erst habe ich ja überlegt, ob ich meinen Bodensatz nach den Abfüllen im Backautomaten "verklappe" :twisted:

Gruß Gerald
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