Hallo,
eine Brotbackmischung, die als eiserne (Wochenend)Reserve längere Zeit im Schrank steht, kann u.U. "Panzerplatten" liefern, wenn die darin enthaltene Trockenhefe nicht mehr richtig will.
Darum habe ich mal spaßenshalber einen TL Portwein-Trockenhefe mit in den Backautomaten geworfen
Selbst ein schwerer Vollkornteig, der beim Abkühlen gerne mal wieder in der Mitte einfällt, ist schön aufgegangen und standfest!
Gruß Gerald
alle Brote gehen hooooch! ;-)
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Wo einst meine Leber war
ist heute eine Minibar
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Damit können wir eine uralte Diskussion wieder anstoßen: Wenn man mit Weinhefe backen kann, wird man mit Backhefe...
ist ja schon gut
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Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
alle Brote gehen hooooch! ;-)
Können kann man schon... aber will man das auch trinken?
Wo einst meine Leber war
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- Fruchtweinkeller
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Wenn ich flüssiges Brot haben will nehme ich den Mixer... aber gegen festen Wein ist nichts einzuwenden
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
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Frei nach dem Motto: das bisschen, was ich esse, kann ich auch trinken!
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@Metnewbi, wie lange hast Du den Teig gären lassen?
Hast Du nachgezuckert?
Ich überlege gerade, was da passieren würde
Mit ein bischen Pflege bekommt man den Brotteig bestimmt in ein paar Tagen auf 10%
Braucht man für den Teig dann Hefenährsalz?
Im Herbst etwas Holunder für die Farbe
Hast Du nachgezuckert?
Ich überlege gerade, was da passieren würde
Mit ein bischen Pflege bekommt man den Brotteig bestimmt in ein paar Tagen auf 10%
Braucht man für den Teig dann Hefenährsalz?
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„DENK DARÜBER NICHT ALS STERBEN", sagte der Tod.
„DENK EINFACH DARAN, DASS DU FRÜHER GEHST, UM DEM ANSTURM AUSZUWEICHEN.“
Sir Terry Pratchett 1948-2015
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alle Brote gehen hooooch! ;-)
Der Teig ist ganz normal per Programm vom Backautomaten angemischt und gebacken worden. Also so 20-30 min hatte er Zeit zum gehen, denke ich mal. Das Brot ist ja nach anderthalb Stunden ca. fertig. Es ist schnittfest, aber locker.
Erst habe ich ja überlegt, ob ich meinen Bodensatz nach den Abfüllen im Backautomaten "verklappe"
Gruß Gerald
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