Kochen mit Weinzutaten...
Verfasst: 09 Januar 2014 20:14
...genau genommen Backen mit Reinzuchthefe.
Von vorne; Da ich nur sehr schlecht auf Märkten an den Waffelständen vorbeikomme ohne mir eine zu kaufen, habe ich zu Weihnachten ein Waffeleisen bekommen. So eines für die dicken viereckigen. Welches ich auch schon fleißig auf der Suche nach dem ultimativen Waffelrezept benutzt habe.
Letzten Sonntag wollte ich dann mal Waffeln nach belgischer Art ausprobieren. Das sind diese mit Hagelzucker der beim backen karamellisiert und es ist ein Hefeteig. Rezpt herausgesucht, mir gedacht ich hätte alle Zutaten im Haus und losgelegt. Oh hoppla auf den Tütchen die ich für Backhefe hielt, steht Vanillinzucker . Hmm, wenn so viele Leute meinen,ihren Met mit Backhefe ansetzten zu müssen, das ganze angeblich auch funktioniert, muß man doch auch mit Weinhefe backen können (zumal ich mich wage daran zu erinnern glaubte, hier etwas davon gelesen zu haben, das jemand seinen Pizzateig mit Reinzuchthefe macht).
Gedacht- gewagt.
Im Rezept stand was von einer halben Stunde die der Teig gehen soll. Nach der halben Stunde war noch keine Aktivität zu erkennen. Da sind wir erstmal gute anderthalb Stunden spazierengegangen. Wieder zuhause hatte der Teig sich fast verdoppelt und lief uns schon über dem Rand der Schüssel entgegen .
Jedenfalls betrachte ich den Versuch als gelungen. Mit Weinhefe kann man auch backen . Das kommt dem ultimativen Waffelrezept schon sehr nahe, an den Feinheiten muß ich noch ein wenig feilen, aber... .
Falls interesse besteht poste ich das genaue Rezept, allerdings findet man Waffelrezepte auch zu hunderten im Netz.
Von vorne; Da ich nur sehr schlecht auf Märkten an den Waffelständen vorbeikomme ohne mir eine zu kaufen, habe ich zu Weihnachten ein Waffeleisen bekommen. So eines für die dicken viereckigen. Welches ich auch schon fleißig auf der Suche nach dem ultimativen Waffelrezept benutzt habe.
Letzten Sonntag wollte ich dann mal Waffeln nach belgischer Art ausprobieren. Das sind diese mit Hagelzucker der beim backen karamellisiert und es ist ein Hefeteig. Rezpt herausgesucht, mir gedacht ich hätte alle Zutaten im Haus und losgelegt. Oh hoppla auf den Tütchen die ich für Backhefe hielt, steht Vanillinzucker . Hmm, wenn so viele Leute meinen,ihren Met mit Backhefe ansetzten zu müssen, das ganze angeblich auch funktioniert, muß man doch auch mit Weinhefe backen können (zumal ich mich wage daran zu erinnern glaubte, hier etwas davon gelesen zu haben, das jemand seinen Pizzateig mit Reinzuchthefe macht).
Gedacht- gewagt.
Im Rezept stand was von einer halben Stunde die der Teig gehen soll. Nach der halben Stunde war noch keine Aktivität zu erkennen. Da sind wir erstmal gute anderthalb Stunden spazierengegangen. Wieder zuhause hatte der Teig sich fast verdoppelt und lief uns schon über dem Rand der Schüssel entgegen .
Jedenfalls betrachte ich den Versuch als gelungen. Mit Weinhefe kann man auch backen . Das kommt dem ultimativen Waffelrezept schon sehr nahe, an den Feinheiten muß ich noch ein wenig feilen, aber... .
Falls interesse besteht poste ich das genaue Rezept, allerdings findet man Waffelrezepte auch zu hunderten im Netz.