Reifezeiten 2007

Garten-Impressionen und Garten-Tipps für alle Jahreszeiten
Birgit
7500 Liter Wein
7500 Liter Wein
Beiträge: 7822
Registriert: 03 April 2004 00:00

Reifezeiten 2007

Beitrag von Birgit »

Hast Du mal an sowas wie die Goldrenette von Blenheim gedacht?

Hier ein Bild:

www.mdr.de/mdr-garten/341571.html

und hier was zum Sortenbestimmen:

www.ova-online.at/datenbank/apfe … rik=Frucht

Also irgendiwe Renette :schlecht:

Wir hatten mit dem großen Apfelbaum meiner Mutter auch ein Bestimmungsprobelm, vor allen Dingen weil wir mal eine Ersatzpflanzung angehen müssen. Ich hab uns schon eine Auftragsveredelung in Auftrag geben sehen. Mein Bruder ist dann mit einem Apfel zu einem Pomologen gefahren. War für den ganz einfach. Stina Lohman, prima Mostapfel. Nur das da keiner mostet :(

Gruß Birgit

[Dieser Beitrag wurde am 07.10.2007 - 00:38 von Birgit aktualisiert]
Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)

Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!

Benutzeravatar
fibroin
7500 Liter Wein
7500 Liter Wein
Beiträge: 9840
Registriert: 25 Mai 2004 00:00

Reifezeiten 2007

Beitrag von fibroin »

sigi hat geschrieben:meine Trauben bleiben noch hängen
Ja, die Wespen habe die Trauben gefunden und angefangen mit Aushöhlen. Das habe ich so unterbunden. Übrigens, im Keller habe ich 16 °, da gärt der Wein schon.
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
Birgit
7500 Liter Wein
7500 Liter Wein
Beiträge: 7822
Registriert: 03 April 2004 00:00

Reifezeiten 2007

Beitrag von Birgit »

Die ersten Himbeeren in meinem Garten:





Gruß Birgit

[Dieser Beitrag wurde am 15.10.2007 - 22:33 von Birgit aktualisiert]
Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)

Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!

Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31341
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Reifezeiten 2007

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Reicht aber noch nicht für einen Ballon, nicht mal für einen 5er... :P ?-|
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Birgit
7500 Liter Wein
7500 Liter Wein
Beiträge: 7822
Registriert: 03 April 2004 00:00

Reifezeiten 2007

Beitrag von Birgit »

Wenn Du einen Garten hast, darfst Du dazu noch mal was schreiben :P :mrgreen:

Gruß Birgit
Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)

Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!

sigi
2500 Liter Wein
2500 Liter Wein
Beiträge: 3361
Registriert: 24 Juli 2004 00:00

Reifezeiten 2007

Beitrag von sigi »

Lass ihn halt im Aquarium gärteln, vielleicht gibts mal Wasserlinsenwein... :D :P

Übrigens definitiv Kaiser Wilhelm... :-x

Gruss... Sigi
Schwäbisches Fünfgängemenü: Ein Zwiebelrostbraten und vier Viertele Trollinger

Der wo koin Wei mog und koin Gsang ond koine luschtige Weiber, der wird nie a Jäger, der bleibt emmer a Treiber

Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31341
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Reifezeiten 2007

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Nö, Fischwein.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
LandyAli
1000 Liter Wein
1000 Liter Wein
Beiträge: 1725
Registriert: 27 Januar 2007 00:00

Reifezeiten 2007

Beitrag von LandyAli »

Bringt mich hier nicht auf dumme Gedanken. ?-|

Gruß Albert
Wahrscheinlich ist höchstwahrscheinlich genauso unwahrscheinlich wie wahrscheinlich.

Nicht jeder, der aus dem Rahmen fällt, war vorher im Bilde.

sigi
2500 Liter Wein
2500 Liter Wein
Beiträge: 3361
Registriert: 24 Juli 2004 00:00

Reifezeiten 2007

Beitrag von sigi »

Aber kein destilliertes Wasser dafür verwenden und nur Nährsalz vom Toten Meer... :D

Gruss... Sigi

...und AlgenAgar zum Klären... :P

Soll ich weitermachen...????

[Dieser Beitrag wurde am 09.10.2007 - 23:23 von sigi aktualisiert]
Schwäbisches Fünfgängemenü: Ein Zwiebelrostbraten und vier Viertele Trollinger

Der wo koin Wei mog und koin Gsang ond koine luschtige Weiber, der wird nie a Jäger, der bleibt emmer a Treiber

LandyAli
1000 Liter Wein
1000 Liter Wein
Beiträge: 1725
Registriert: 27 Januar 2007 00:00

Reifezeiten 2007

Beitrag von LandyAli »

Mit Scholle oder Goldbutt wird der Wein vom Geschmack aber ganz schön Flach. :schlecht:

Gruß Albert
Wahrscheinlich ist höchstwahrscheinlich genauso unwahrscheinlich wie wahrscheinlich.

Nicht jeder, der aus dem Rahmen fällt, war vorher im Bilde.

Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31341
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Reifezeiten 2007

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Der Fisch fängt ja bekanntlich am Kopf an zu stinken. Es wissen nur wenige, der Zusammenhang ist ja nicht so offensichtlich. Aber: Daher leitet sich der Begriff "Kopfnote" beim Wein ab.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
sigi
2500 Liter Wein
2500 Liter Wein
Beiträge: 3361
Registriert: 24 Juli 2004 00:00

Reifezeiten 2007

Beitrag von sigi »

Dem Kopfnotenproblem kann durch Zufügen von Seeigeln abgeholfen werden.

Selbige haben ja bekanntlich keinen solchen... :!:

Gruss... Sigi
Schwäbisches Fünfgängemenü: Ein Zwiebelrostbraten und vier Viertele Trollinger

Der wo koin Wei mog und koin Gsang ond koine luschtige Weiber, der wird nie a Jäger, der bleibt emmer a Treiber

Antworten

Zurück zu „Jahreszeiten“