Habe von meinem Nachbarn rote Trauben geschenkt bekommen Er weiß allerdings nicht um welche Traube es sich handelt.
Nun stehen sie 9 Tage auf der Maische, der Gärverlauf ist problemlos.
Das herrliche Muskataroma was ich bei der frischen Frucht ausmachen konnte, ist komplett weg
Meine Frage, ob es wohl am Gärprozess liegt
Muskataroma
Muskataroma
Kein Genuss ist vorübergehend, denn der Eindruck den er hinterläßt, ist bleibend. J.W. von Goethe
Re: Muskataroma
Also mein rose roch während der Gärung einfach nur säuerlich nach Hefe. Erst nun mit dem klären kommt da was anders durch. Allerdings richt das sehr anders als der Saft. Ich würde also vermuten, das dein Wein zwar nicht so reichen wird wie die frischen Trauben oder deren Saft, aber auch sicher nicht so wie jetzt bei der Gärung.
Stefan
Stefan
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31374
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Muskataroma
Richtig, keine Panik in dieser Phase. Hefe und Kohlendioxid verfälschen den Geschmack und verdecken auch feine Aromen.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert