Erste Ernte eingefahren.

Kirschwein
500 Liter Wein
500 Liter Wein
Beiträge: 556
Registriert: 26 Juni 2009 00:00

Re: Erste Ernte eingefahren.

Beitrag von Kirschwein »

nein, das ist wohl richtig.

Aber ich find es halt besser dass man über so eine "Kälte-Methode" zusätzlichen Weinstein ausfällt, als dass man dem Wein irgendwelche Schönungsmittel zusetzt wenn sie sich irgendwie vermeiden lassen.
"Die einzige Möglichkeit mit einem Weingut ein kleines Vermögen zu machen, ist mit einem großen Vermögen anzufangen" - alte Winzerweisheit
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31387
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Re: Erste Ernte eingefahren.

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Dagegen habe ich ja auch nichts einzuwenden. Ich wollte halt nur anmerken (wie ich es öfters tue), dass die Homepage hierzu (wie zu den meisten relevanten Themen) etwas schreibt, was auch gelesen werden darf :clap:
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Tompson
5000 Liter Wein
5000 Liter Wein
Beiträge: 5744
Registriert: 10 Mai 2004 00:00

Re: Erste Ernte eingefahren.

Beitrag von Tompson »

Vollkommen richtig, mein Wein ruht jedes Jahr in der Werkstatt. In den Gärspund kommt Wodka, damit er nicht zerfrieren kann und dann schauen wir mal, wie kalt es wird. :geek:
Oak ne jechn!
Antworten

Zurück zu „Reben und Rebpflege“