Weinrebe Blätter Gelb?!!!

Blumengarten
0 Liter Wein
0 Liter Wein
Beiträge: 1
Registriert: 24 Juli 2016 13:20

Weinrebe Blätter Gelb?!!!

Beitragvon Blumengarten » 24 Juli 2016 13:51

Hallo Zusammen

Ich bin hier neu im Forum und habe direkt eine Frage an Euch.

Meine Weinrebe ist nach einem Umzug toll gewachsen , bekommt jetzt aber viele gelbe Blätter. Was kann das sein. Ein Foto habe ich auch gemacht:


http://www.bilderhoster.net/index.php?p ... 7321666451

Bild
Für Tips und Ratschläge wäre ich Euch sehr dankbar!

Frank

Benutzeravatar
Tompson
5000 Liter Wein
5000 Liter Wein
Beiträge: 5304
Registriert: 09 Mai 2004 23:00

Re: Weinrebe Blätter Gelb?!!!

Beitragvon Tompson » 24 Juli 2016 14:05

Sorry, ich wollte das Bild größer in Deinen Beitrag editieren aber da zerwirft es die Theradspaltenbreite ... bitte Bilder im Format 640x480 hochladen.

Ich gehe davon aus, daß das eine Weißweinrebe ist und das es sich um Mangelerscheinungen handelt. Zumal Du vom Umsetzen sprichst. Das wächst sich in den nächsten Jahren aus. Helfen kann eine Düngung mit Pferdemist übern Winter oder auch Bittersalz.
Hier muß man etwas Geduld haben.

Gruß
Tompson
Oak ne jechn!

Benutzeravatar
Zaller
50 Liter Wein
50 Liter Wein
Beiträge: 66
Registriert: 10 Januar 2010 00:00

Re: Weinrebe Blätter Gelb?!!!

Beitragvon Zaller » 25 Juli 2016 07:43

Möchte ja kein Besserwisser sein.

Bei dem linken Blatt: Blattnekrosen von Peronospora.
Die beiden anderen: Eine von mehreren Chlorose-Arten, die es gibt.

http://www.dlr-mosel.rlp.de/Internet/gl ... enDocument

http://www.weinbauring.de/index.php?con ... 1365503985

http://www.lvwo-bw.de/pb/,Lde/670270

Benutzeravatar
Tompson
5000 Liter Wein
5000 Liter Wein
Beiträge: 5304
Registriert: 09 Mai 2004 23:00

Re: Weinrebe Blätter Gelb?!!!

Beitragvon Tompson » 25 Juli 2016 20:49

Warum Besserwisser? Ich kann da nicht mehr erkennen aber ich bin weißgott kein Experte ?-?
Oak ne jechn!

norbmosel
0 Liter Wein
0 Liter Wein
Beiträge: 3
Registriert: 30 Januar 2017 17:01

Re: Weinrebe Blätter Gelb?!!!

Beitragvon norbmosel » 27 Februar 2017 14:02

Das Problem hatte ich auch im letzten Jahr :( Danke für die Hinweise.


Zurück zu „Reben und Rebpflege“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast