Alk war stabil bei 12 % (14 Tägige Messung und Verkostung) und Steinberghefe flüssig.
Säure dümpelt bei 7,5 G/L herum
Traubenwein oder wie mache ich alles anders
-
- 100 Liter Wein
- Beiträge: 119
- Registriert: 04 Oktober 2010 00:00
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31374
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Traubenwein oder wie mache ich alles anders
Nachzuckermethode mit Hefen niedriger Alkoholtoleranz ist schwierig. Mit sehr viel Geduld kann man Steinberg auf 15% bringen (Alkoholtoleranzgrenze). Das ist aber nicht unbedingt ratsam, lecker wird das dann nicht unbedingt werde. Du solltest sehen dass der Wein nicht über gut 13% kommt; hoffentlich gärt er dann nicht mehr. Wenn doch solltest du dir überlegen wie du alternativ stabilisierst.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
-
- 100 Liter Wein
- Beiträge: 119
- Registriert: 04 Oktober 2010 00:00
Traubenwein oder wie mache ich alles anders
Das heißt also nicht mehr zuckern!??
was kann ich sonst tun, ihn jetzt einfach ausgären lassen und schnellst möglich abziehen??
was kann ich sonst tun, ihn jetzt einfach ausgären lassen und schnellst möglich abziehen??
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31374
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Traubenwein oder wie mache ich alles anders
Du musst dir halt überlegen wie du stabilisieren willst. Wenn dein Wein nicht zu viel Säure hat kannst du ihn komplett ausgären lassen.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Traubenwein oder wie mache ich alles anders
Mein Rat einfach den Wein sich mehr selbst überlassen so erzielst Du oft die besten Ergebnisse.
Oft fehlt es an der Geduld er braucht halt einfach seine Zeit
Gruß Albi
Oft fehlt es an der Geduld er braucht halt einfach seine Zeit
Gruß Albi
"Junger Wein u. alte Männer sind zur Zeit die wahren Renner!
""Hast Du Wein in deiner Blutbahn,
kannst Du balzen wie ein Truthahn!"
""Hast Du Wein in deiner Blutbahn,
kannst Du balzen wie ein Truthahn!"