Irritiert hatte mich nur der hohe Alkoholgehalt von 14,5%, die Traditionalisten holen auf
Also las ich das folgende:
Was bitte soll den Kohlensäure-Maischung oder "maceration carbonique" sein? Wohl einfach nur der Hefe zu Anfang den Sauerstoff wegnehmen. Nach kurzer Zeit ist der doch sowieso verdrängt, oder?
Besonders der Satz:
Unverletzte Beeren? Wenn der Stiel ab ist, dann haben die bestimmt eine Wunde. Ansonsten müssten ja die Hefen in der Beere sein, damit sie gären kann.Etikett hat geschrieben:So setzt innerhalb der Beeren ein Gärprozess ein, der vielfältige Fruchtaromen bildet.
Ansonsten mache ich das immer mit Johannisbeeren, die zerquetsche ich auch höchstens zur Hälfte.
Und die Fruchtaromen werden doch sowieso von Spezialhefen und Antigel gelöst?
Ich das jetzt ein Verkaufstrick, ein Übersetzungsfehler oder was steckt dahinter