Bildbericht: Fibroins Traubenwein 2011

Benutzeravatar
fibroin
7500 Liter Wein
7500 Liter Wein
Beiträge: 9694
Registriert: 25 Mai 2004 00:00

Re: Bildbericht: Fibroins Traubenwein 2011

Beitrag von fibroin » 10 Januar 2016 19:12

Was nicht erwähnt wurde, der Wein hat scheinbar eine ungewollte Milchsäuregärung durchgemacht. Das hat dem Geschmack nicht gut getan. Darum liegen noch zwei Flaschen bei mir im Keller. Davon werde ich beizeiten noch eine öffnen. Vielleicht hat dann Lagerung geholfen.

Für die Herstellung des Weins ändert das nichts, Wichtig, zügig durchgären lassen und zum Gärende direkt schwefel.
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.

Antworten

Zurück zu „Traubenweinherstellung“