Seite 2 von 2

Re: Rotwein

Verfasst: 23 Oktober 2014 22:02
von Vine
Hi Flocki!

Erzähl mal, wieviel Gramm Chips pro Liter du eingesetzt hast und wie lange die Einwirkzeit war für einen leichten Holzgeschmack.

Re: Rotwein

Verfasst: 23 Oktober 2014 22:30
von Flocki
1g/l leicht getoastet für 5 Tage.

Re: Rotwein

Verfasst: 09 September 2015 13:20
von Flocki
Im März hatte ich den Wein dann abgefüllt und ihn lediglich ohne weitere Zugaben steril gefiltet.

Am Wochenende musste dann die erste Flasche dranglauben, weil ich doch langsam neugierig geworden bin :)

Ein Spitzenwein ist es natürlich nicht geworden (das hatte ich auch nicht erwartet), er lässt sich aber recht gut trinken und hat erstaunlich viele Fruchtaromen behalten (vor allem Johannis- und Erdbeere kommen sehr deutlich rüber). Ein ganz klein wenig trocken ist er geworden, aber absolut noch im Rahmen.
Außerdem werde ich nächstes Mal die Eichenchips "medium" verwenden, "light" ist nicht wirklich optimal.