Hi Flocki!
Erzähl mal, wieviel Gramm Chips pro Liter du eingesetzt hast und wie lange die Einwirkzeit war für einen leichten Holzgeschmack.
Rotwein
Re: Rotwein
Rotwein ist für alte Knaben
Eine von den besten Gaben.
(Wilhelm Busch)
Eine von den besten Gaben.
(Wilhelm Busch)
Re: Rotwein
1g/l leicht getoastet für 5 Tage.
Re: Rotwein
Im März hatte ich den Wein dann abgefüllt und ihn lediglich ohne weitere Zugaben steril gefiltet.
Am Wochenende musste dann die erste Flasche dranglauben, weil ich doch langsam neugierig geworden bin
Ein Spitzenwein ist es natürlich nicht geworden (das hatte ich auch nicht erwartet), er lässt sich aber recht gut trinken und hat erstaunlich viele Fruchtaromen behalten (vor allem Johannis- und Erdbeere kommen sehr deutlich rüber). Ein ganz klein wenig trocken ist er geworden, aber absolut noch im Rahmen.
Außerdem werde ich nächstes Mal die Eichenchips "medium" verwenden, "light" ist nicht wirklich optimal.
Am Wochenende musste dann die erste Flasche dranglauben, weil ich doch langsam neugierig geworden bin
Ein Spitzenwein ist es natürlich nicht geworden (das hatte ich auch nicht erwartet), er lässt sich aber recht gut trinken und hat erstaunlich viele Fruchtaromen behalten (vor allem Johannis- und Erdbeere kommen sehr deutlich rüber). Ein ganz klein wenig trocken ist er geworden, aber absolut noch im Rahmen.
Außerdem werde ich nächstes Mal die Eichenchips "medium" verwenden, "light" ist nicht wirklich optimal.