Seite 2 von 2

Re: Feigenwein aus frischen Früchten

Verfasst: 24 August 2017 19:21
von frangipani
Vielen Dank für die schnelle Antwort.
Könnte ich meinen Wein noch retten, wenn ich solang es noch gärt weitere Feigen dazugebe?

Liebe Grüße

Re: Feigenwein aus frischen Früchten

Verfasst: 24 August 2017 20:24
von Fruchtweinkeller
Klar kannst du theoretisch noch etwas Frucht ergänzen, das bringt dir aber uU das Säuremanagement durcheinander. Allerdings schmecken Weine in Gärung selten wie der fertige Wein, und Trübstoffe und Hefe können feine Aromen überdecken. Wenn Zucker fehlt, so fehlt auch ein Geschmacksverstärker. Insofern würde ich sagen: Ruhe bewahren und abwarten ;)

Re: Feigenwein aus frischen Früchten

Verfasst: 25 August 2017 19:09
von frangipani
danke für deine Antwort, dann werde ich mich in Geduld üben 8-)