Feigenwein aus frischen Früchten

z.B. Dörrobst, Kräuter, Blüten
frangipani
0 Liter Wein
0 Liter Wein
Beiträge: 7
Registriert: 08 August 2017 11:31

Re: Feigenwein aus frischen Früchten

Beitrag von frangipani »

Vielen Dank für die schnelle Antwort.
Könnte ich meinen Wein noch retten, wenn ich solang es noch gärt weitere Feigen dazugebe?

Liebe Grüße
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31341
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Re: Feigenwein aus frischen Früchten

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Klar kannst du theoretisch noch etwas Frucht ergänzen, das bringt dir aber uU das Säuremanagement durcheinander. Allerdings schmecken Weine in Gärung selten wie der fertige Wein, und Trübstoffe und Hefe können feine Aromen überdecken. Wenn Zucker fehlt, so fehlt auch ein Geschmacksverstärker. Insofern würde ich sagen: Ruhe bewahren und abwarten ;)
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
frangipani
0 Liter Wein
0 Liter Wein
Beiträge: 7
Registriert: 08 August 2017 11:31

Re: Feigenwein aus frischen Früchten

Beitrag von frangipani »

danke für deine Antwort, dann werde ich mich in Geduld üben 8-)
Antworten

Zurück zu „sonstige Weinrezepte“