Die Aprikose

z.B. Dörrobst, Kräuter, Blüten
Dingy
100 Liter Wein
100 Liter Wein
Beiträge: 206
Registriert: 04 November 2013 14:37
Wohnort: Türkei

Die Aprikose

Beitrag von Dingy »

Bild

Ich konnte wieder nicht daran vorbei laufen. 3,5 kg mitgenommen für 3Eus/kg.

Gestern geschnibbelt und heute wird es weiter verarbeitet.
Gruss

Dingy
Benutzeravatar
fibroin
7500 Liter Wein
7500 Liter Wein
Beiträge: 9840
Registriert: 25 Mai 2004 00:00

Re: Die Aprikose

Beitrag von fibroin »

Das ist aber nicht gerade billig. Es scheinen Trockenfrüchte zu sein. Wein aus Trockenfrüchten sind mein Geschmack nicht. Ich lasse es, aber du solltest es versuchen, eigene Erfahrungen sind was wert.
Lass uns zumindestens schriftlich an dem Projekt teilnehmen. ;)
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
Dingy
100 Liter Wein
100 Liter Wein
Beiträge: 206
Registriert: 04 November 2013 14:37
Wohnort: Türkei

Re: Die Aprikose

Beitrag von Dingy »

Die sind so teuer weil sie ungeschwefelt sind. Die geschwefelten kosten ca. 1,90€/kg.
Der Feigenwein ist z.B. auch nicht mein Geschmack, schmeckt richtig nach Sherry und im FWK Rezept ist das ja auch so erwähnt genau wie bei der Aprikose, aber die Auswahl sollte eben stimmen, vielleicht bekommt man ja mal Besuch der das mag. ;)

Ich werde weiter berichten.
Gruss

Dingy
Metinchen
1000 Liter Wein
1000 Liter Wein
Beiträge: 1437
Registriert: 24 Juli 2009 00:00

Re: Die Aprikose

Beitrag von Metinchen »

Mit Trockenfrüchten habe ich noch nicht gearbeitet. Allerdings habe ich letzten Sommer einen kleinen Ansatz (5l) aus frischen Aprikosen gemacht. Ich sag´nur; genial :clap: . DenWein darf ich schon gar keinem mehr Anbieten :oops: , da bliebe sonst nix für mich selber übrig (ja manchmal werde ich echt geizig :lol: ).
Aber Du hälst uns ja bestimmt auf dem laufenden was daraus wird .
Blumen sind das Lächeln der Erde!
(Herkunft unbekannt)
Dingy
100 Liter Wein
100 Liter Wein
Beiträge: 206
Registriert: 04 November 2013 14:37
Wohnort: Türkei

Re: Die Aprikose

Beitrag von Dingy »

Ganz sicher :)

Ich glaube ich werde auch sehr geizig mit den Weinchens.
Da bin ich froh das GG nicht viel für Gesöff übrig hat und so viele Gäste habe ich ja auch nicht *hicks*
Gruss

Dingy
Blackbird
100 Liter Wein
100 Liter Wein
Beiträge: 117
Registriert: 24 November 2010 00:00
Wohnort: Coburg

Re: Die Aprikose

Beitrag von Blackbird »

Hallo Dingy,

Das kann sich schnell ändern wenn deine Weine ihm plötzlich doch schmecken :shock:

Aprikose hatte ich auch noch nicht, werde deinen Thread verfolgen.

Vieleicht kommst du auch mal an frische Früchte ran um zu vergleichen (was für eine blöde Frage von mir, wo du doch im Früchteparadies sitzt)

Wäre für dich bestimmt interessant den Unterschied zu erfahren. Wünsche dir auf alle Fälle auf deinem nächsten Marktbesuch freilaufende Aprikosen zum einfangen :D
Mit fränkischen Grüssen
Marco
Dingy
100 Liter Wein
100 Liter Wein
Beiträge: 206
Registriert: 04 November 2013 14:37
Wohnort: Türkei

Re: Die Aprikose

Beitrag von Dingy »

@Blackbird

das wünsche ich mir auch :lol:

Aprikosenzeit ist erst im Juni, da werde ich natürlich anschleppen was das Zeugs hält. 8-)
Gruss

Dingy
Kuli
500 Liter Wein
500 Liter Wein
Beiträge: 884
Registriert: 16 Juli 2012 00:00

Re: Die Aprikose

Beitrag von Kuli »

Metinchen hat geschrieben:Mit Trockenfrüchten habe ich noch nicht gearbeitet. Allerdings habe ich letzten Sommer einen kleinen Ansatz (5l) aus frischen Aprikosen gemacht. Ich sag´nur; genial :clap: . DenWein darf ich schon gar keinem mehr Anbieten :oops: , da bliebe sonst nix für mich selber übrig (ja manchmal werde ich echt geizig :lol: ).
Aber Du hälst uns ja bestimmt auf dem laufenden was daraus wird .
Sicher mit Honig oder :?:
Kein Genuss ist vorübergehend, denn der Eindruck den er hinterläßt, ist bleibend. J.W. von Goethe
Kuli
500 Liter Wein
500 Liter Wein
Beiträge: 884
Registriert: 16 Juli 2012 00:00

Re: Die Aprikose

Beitrag von Kuli »

Metinchen hat geschrieben:Mit Trockenfrüchten habe ich noch nicht gearbeitet. Allerdings habe ich letzten Sommer einen kleinen Ansatz (5l) aus frischen Aprikosen gemacht. Ich sag´nur; genial :clap: . DenWein darf ich schon gar keinem mehr Anbieten :oops: , da bliebe sonst nix für mich selber übrig (ja manchmal werde ich echt geizig :lol: ).
Aber Du hälst uns ja bestimmt auf dem laufenden was daraus wird .
Sicher mit Honig oder :?:
Kein Genuss ist vorübergehend, denn der Eindruck den er hinterläßt, ist bleibend. J.W. von Goethe
Metinchen
1000 Liter Wein
1000 Liter Wein
Beiträge: 1437
Registriert: 24 Juli 2009 00:00

Re: Die Aprikose

Beitrag von Metinchen »

Nein, ohne Honig. Nur mit Zucker bis zum Hefetod vergoren. Dann geklaert, gefiltert und gesueßt. Ziemlich gesüßt so das ein schwerer sehr lieblicher Dessertwein entstand. 16%Alkohol bei 8g Säure.
Blumen sind das Lächeln der Erde!
(Herkunft unbekannt)
Dingy
100 Liter Wein
100 Liter Wein
Beiträge: 206
Registriert: 04 November 2013 14:37
Wohnort: Türkei

Re: Die Aprikose

Beitrag von Dingy »

Es blubbert :)

Bild
Gruss

Dingy
Dingy
100 Liter Wein
100 Liter Wein
Beiträge: 206
Registriert: 04 November 2013 14:37
Wohnort: Türkei

Re: Die Aprikose

Beitrag von Dingy »

einen Tag später

Bild
Gruss

Dingy
Antworten

Zurück zu „sonstige Weinrezepte“