Cranberry - Himbeer - Traube
-
- 2500 Liter Wein
- Beiträge: 3273
- Registriert: 19 September 2008 00:00
Cranberry - Himbeer - Traube
Hallo liebe Fruchtweinfreunde,
ich hab gerade im Werbeblättchen des örtlichen Discounters gesehen, dass es nächste Woche "Cranberry - Himbeer - Traube Direktsaft" gibt.
Da kam mir natürlich der Gedanke, ob das nicht etwas für eine zünftige Saftgärung wäre.
Könnt ihr mir dazu raten, oder soll ich die Finger davon lassen?
Der Saft ist mit 1,99 Öre der Liter auch nicht ganz billig.
Gruß
Jochen
ich hab gerade im Werbeblättchen des örtlichen Discounters gesehen, dass es nächste Woche "Cranberry - Himbeer - Traube Direktsaft" gibt.
Da kam mir natürlich der Gedanke, ob das nicht etwas für eine zünftige Saftgärung wäre.
Könnt ihr mir dazu raten, oder soll ich die Finger davon lassen?
Der Saft ist mit 1,99 Öre der Liter auch nicht ganz billig.
Gruß
Jochen
Ein Leben ohne Fruchtweinbereitung ist möglich. Aber sinnlos!
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31390
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Cranberry - Himbeer - Traube
Ich kann mir vorstellen dass das grundsätzlich eine interessante Mischung ist. Mir persönlich schmecken allerdings einige Fertigsäfte nicht so gut im Vergleich zur frischen Frucht. Im Zweifelsfall: Kauf dir einfach eine Packung probier ob dir Saft zusagt. Wenn ja kann sich ein Ansatz lohnen. Nur für Trübstoffe wirst du sorgen müssen.
Halt uns auf dem Laufenden
Halt uns auf dem Laufenden
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
-
- 2500 Liter Wein
- Beiträge: 3273
- Registriert: 19 September 2008 00:00
Cranberry - Himbeer - Traube
Grundsätzlich steh ich auf roten Saft. Ich gehe mal davon aus, dass Cranberry und Himbeere für den Geschmack und Traube für das Volumen verantwortlich sind. Da der Saft in der Kühltheke steht, wird er auch nur schonend konserviert sein.
ich werde es einfach mal probieren.
Für Trübstoffe wollte ich die bewährten Äpfelchen reiben. Oder kann ich auch mit unserem naturtrüben Apfelsaft auffüllen?
Gruß
Jochen
ich werde es einfach mal probieren.
Für Trübstoffe wollte ich die bewährten Äpfelchen reiben. Oder kann ich auch mit unserem naturtrüben Apfelsaft auffüllen?
Gruß
Jochen
Ein Leben ohne Fruchtweinbereitung ist möglich. Aber sinnlos!
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31390
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Cranberry - Himbeer - Traube
Sicherlich ist beides möglich, und die Kombination aus beidem dürfte am Besten funktionieren. Der A-Saft könnte dir allerdings den Cranberry-Himbeer-Geschmack verwässern, also erst mal kosten wie intensiv der Saft ist.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
-
- 2500 Liter Wein
- Beiträge: 3273
- Registriert: 19 September 2008 00:00
Cranberry - Himbeer - Traube
Ein Leben ohne Fruchtweinbereitung ist möglich. Aber sinnlos!
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31390
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Cranberry - Himbeer - Traube
...oder du reicherst den Ansatz mit ein paar Tiefkühlfrüchten an: Himbeeren, Erdbeeren, Kirschen...
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
-
- 2500 Liter Wein
- Beiträge: 3273
- Registriert: 19 September 2008 00:00
Cranberry - Himbeer - Traube
Hmm, würde das das Trübstoffproblem lösen?
Also Himbeeren statt geriebener Apfel?
Gruß
Jochen
Also Himbeeren statt geriebener Apfel?
Gruß
Jochen
Ein Leben ohne Fruchtweinbereitung ist möglich. Aber sinnlos!
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31390
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Cranberry - Himbeer - Traube
Ja, dann hättest du eine "Mini-Maische".
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
-
- 2500 Liter Wein
- Beiträge: 3273
- Registriert: 19 September 2008 00:00
Cranberry - Himbeer - Traube
Das hört sich gut an. Mal sehn, was mein Discounter so für Himbeeren im Sortiment hat (gesüßt oder ungesüßt).
Ich hab noch ein leeres 12-Liter Fass, da würden so 8-10 Liter Saft + Beeren gut rein passen.
Ich geh mal davon aus, dass ich wegen der paar Beeren nicht extra abpressen muss, oder?
Die Himbeeren müssten sich doch eigentlich auflösen.
Gruß
Jochen
Ich hab noch ein leeres 12-Liter Fass, da würden so 8-10 Liter Saft + Beeren gut rein passen.
Ich geh mal davon aus, dass ich wegen der paar Beeren nicht extra abpressen muss, oder?
Die Himbeeren müssten sich doch eigentlich auflösen.
Gruß
Jochen
Ein Leben ohne Fruchtweinbereitung ist möglich. Aber sinnlos!
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31390
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Cranberry - Himbeer - Traube
Wenn es nicht zu viele Früchte sind kann man den Schlunz über einen großen Trichter mit Siebeinsatz abseihen, das macht die wenigste Arbeit.
Auf den Säuregehalt wirst du achten müssen: Die Früchte bringen ja selbst einiges an Säure mit, das wäre nicht so günstig falls der Säuregehalt im Saft schon hoch ist. Also: Testen und weitersehen
Auf den Säuregehalt wirst du achten müssen: Die Früchte bringen ja selbst einiges an Säure mit, das wäre nicht so günstig falls der Säuregehalt im Saft schon hoch ist. Also: Testen und weitersehen
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
-
- 2500 Liter Wein
- Beiträge: 3273
- Registriert: 19 September 2008 00:00
Cranberry - Himbeer - Traube
Nachdem ich zwei Ansätze unserer Kirschpflaume mit Batteriesäurequalität und einen flachen Holunder
fabriziert habe (zu Vorfruchtweinkellerzeiten), nehme ich die Sache mit der Säure sehr genau.
Ich werde also messen und verbessern falls nötig.
Gruß
Jochen
fabriziert habe (zu Vorfruchtweinkellerzeiten), nehme ich die Sache mit der Säure sehr genau.
Ich werde also messen und verbessern falls nötig.
Gruß
Jochen
Ein Leben ohne Fruchtweinbereitung ist möglich. Aber sinnlos!
Cranberry - Himbeer - Traube
Cranberrysaft aus dem Tetrapack hat meiner Erfahrung nach den hang zum Schlechten angären, ob es relevant bei dem Dreifruchtsaft ist kann ich nicht sagen. Nachdem der Saft richtig angegoren war, gab es keine Probleme mehr.
Ich würde einen gut gärenden Starter empfehlen.
Gruß Albert
Ich würde einen gut gärenden Starter empfehlen.
Gruß Albert
Wahrscheinlich ist höchstwahrscheinlich genauso unwahrscheinlich wie wahrscheinlich.
Nicht jeder, der aus dem Rahmen fällt, war vorher im Bilde.
Nicht jeder, der aus dem Rahmen fällt, war vorher im Bilde.