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Sellerie

Verfasst: 02 Februar 2008 20:17
von Eisenhans
Hallo,

kann man aus Sellerie Wein machen? Kann man den Wein brennen um einen leckeren Brand zu erhalten?

Gruß Hans

Sellerie

Verfasst: 02 Februar 2008 20:23
von Fruchtweinkeller
Rezepte für Selleriewein.

www.shot-cocktail-recipe.com/coc … _wine.html

homemadewine.net/index.php?optio … &Itemid=33

www.homewinemakingrevealed.com/m … e_rack.htm

Keine Ahnung, wie das schmecken könnte, bin kein Freund von Sellerie.

Sellerie

Verfasst: 08 Februar 2010 21:19
von Derwisch51
Ist das nicht etwas Pervers einen Wein oder Brand aus Sellerie zu bereiten? :!:

Sellerie

Verfasst: 08 Februar 2010 21:29
von matzl0505
Derwisch51 hat geschrieben:Ist das nicht etwas Pervers einen Wein oder Brand aus Sellerie zu bereiten?
Sagt jemand, der Wein aus Chili herstellt...!
Wo ist der Unterschied?

gruß
Marius

[Dieser Beitrag wurde am 08.02.2010 - 21:31 von matzl0505 aktualisiert]

Sellerie

Verfasst: 08 Februar 2010 21:46
von Josef
Gut gekontert. 8-)

Sellerie

Verfasst: 09 Februar 2010 09:08
von Derwisch51
Gut dem habe ich „leider" nichts entgegenzusetzen. :schlecht:

Re: Sellerie

Verfasst: 02 September 2013 05:47
von essigtante
danke für die Anregung, muß ich testen...

Könnte als Essig - ich bereite eigentlich nur Wein zu um ihn zu Essig weiterzuverarbeiten - echt ein geniales Aroma liefern.

Werde Dir gerne berichten wie es bei mir gefunzt hat.

Re: Sellerie

Verfasst: 02 September 2013 22:15
von KommandeurMumm
Moin.

@essigtante: hast du gesehen, dass der Beitrag schon ein paar Jahre auf dem Buckel hat?
Eisenhans hat seit Mitte 2009 nichts mehr geschrieben (musste ich im alten Forum nachschauen)...

Probiere es aber mal mit dem Sellerie, mich interessieren deine Gemüseweine auch :)

Grüße!

Re: Sellerie

Verfasst: 05 September 2013 05:05
von essigtante
sry, ich hab nicht aufs Datum geschaut...

Da ich fast alles was so an Früchten in D. üblich ist zu Wein verarbeitet habe um daraus Essig herzustellen, bin ich dazu übergegangen, auch "unübliches" herzustellen um die Verwandschaft zu überraschen...

Ich hab letztens meinen Chiliewein verkosten lassen - kam super gut an - und bin gespannt wie der Essig wird.

Bei manchem wo ich nur einen kleinen Ansatz gemacht habe, kommt der Bekanntenkreis nicht dazu, den Wein zu verkosten da ich den Wein instant zu Essig verarbeite ...

Mein Karottenwein war auch lecker, aber hat außer meinem Mann und mir keiner verkostet da ich halt wenig Alk trinke aber halt Essig liebe...

Bisher hab ich bei Fruchtweinen - bzw Essigen die ich aus dem Fruchtwein den ich selbst herstelle schon einige Erfahrung. Hab halt so die üblichen Weine aus Früchten selbst hergestellt und diese zu Essig verarbeitet.

Meine Gemüseessige/Weine beschränken sich bisher auf Olivenwein/Essig (LECKER), Karottenwein/Essig - wein war schonmal gut - Essig schmeckt jetzt schon gut, aber muß noch reifen, Tomatenwein (genial) , Essig noch nicht fertig, Reisessig : Auch der Sake war prima und der Wein auch super -ok, Reis kein Gemüse aber halt auch keine Frucht oder ? ), Chiliwein/essig.

Die einzigen Versuche die totale Flops waren, waren Colaessig,Ramazottiessig und Ouzoessig.

Cola schmeckte beim vergären einfach nur widerlich. Ramazottti und Outo war ja schon Alk aber der Essig war widerlich.

Weintechnisch hatte ich bisher also nur bei Cola einen Totalausfall da das Zeug war gärte, aber geschmacklich ein Reinfall war.

Sellerie mag ich persönlich gern beim kochen und könnte mir das als Essig gut vorstellen. Von daher hab ich da Interesse das zu Wein zu verarbeiten und den dann zu Essig.