Rote Bete => Saft oder Maischegärung ?
Rote Bete => Saft oder Maischegärung ?
Rote Beete stinkt beim Kochen immer fürchterlich. In unserem Wein ist von dem Geruch nichts übrig geblieben. Er duftet nur nach den Gewürzen.
Gruß Birgit
Gruß Birgit
Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!
Rote Bete => Saft oder Maischegärung ?
dann, bin ich ja beruhigt. Ich hoffe nicht, dass das dest. Wasser Kopfschmerzen verursacht, ansonsten gibt es ein Aspirin dazu.
Christoph
Christoph
Rote Bete => Saft oder Maischegärung ?
Du hast so viele andere Sachen in deinem Wein. Das wird ausgeglichen.
Gruß Birgit
Gruß Birgit
Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31390
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Rote Bete => Saft oder Maischegärung ?
Dann trink Mineralwasser zum Wein. Das ist eh zu empfehlen und wirkt dem Mineralverlust duch alkoholische Getränke entgegen. Sehr empfehlen gegen "Kopping" am nächsten Tag
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Rote Bete => Saft oder Maischegärung ?
werde ich beim nächsten mal beherzigen. Habt Ihr das "Winterglut Glühwein" pur getrunken oder mit Rum o.ä. versetzt? Ach übringens, welche Temperatur sollte ein Glühwein eigentlich haben? Auf dem Weihnachtmäkten habe ich oft gesehen das der Wein schon kocht?
Christoph
Christoph
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31390
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Rote Bete => Saft oder Maischegärung ?
Wir hatten ihn pur bei Raumtemperatur getrunken. Köstlich!
Über die Qualität von Glühwein auf Weihnachtsmärken reden wir lieber nicht erst Kochen soll er jedenfalls nicht, da verdampt ja nur der ganze Alkohol. Ich würde sagen, die Temperatur für einen Tee (60-65°) ist auch für einen Glühwein angemessen.
Über die Qualität von Glühwein auf Weihnachtsmärken reden wir lieber nicht erst Kochen soll er jedenfalls nicht, da verdampt ja nur der ganze Alkohol. Ich würde sagen, die Temperatur für einen Tee (60-65°) ist auch für einen Glühwein angemessen.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Rote Bete => Saft oder Maischegärung ?
Rote Beete Wein dunkel lagern! Es hat die Tendenz, etwas von der schoenen Farbe zu verlieren.
Bei der Gaerung:
Im Glas, etwa 6 Monate spaeter.
Bei der Gaerung:
Im Glas, etwa 6 Monate spaeter.
Die allololische Gärung ist die Gärung von allolol.
Jetzt in Lübeck...
Jetzt in Lübeck...
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31390
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Rote Bete => Saft oder Maischegärung ?
Nana, das Behältnis hat doch hoffentlich einen richtigen verschließbaren Deckel?
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Rote Bete => Saft oder Maischegärung ?
Natuerlich. Ich habe es nur offen gehabt, um das Foto zu machen. Waere nicht so interessant, wenn der Deckel noch drauf gewesen waere, oder?
Die allololische Gärung ist die Gärung von allolol.
Jetzt in Lübeck...
Jetzt in Lübeck...
-
- 100 Liter Wein
- Beiträge: 186
- Registriert: 14 November 2006 00:00
Rote Bete => Saft oder Maischegärung ?
Ich liebäugle ( jaja solche Wörter sind noch im deutschen Sprachgebrauch üblich ) mit dem Rezept Winterglut.
Nun erscheint mir die Behandlung der roten Beete etwas aufwändig. Hat jemand schon mal mit dem rote Beete Saft aus'm Laden Wein angesetzt? Ich würd jetzt den Glühwein für den nächsten Winter machen - hab grad nen Ballon frei
Nun erscheint mir die Behandlung der roten Beete etwas aufwändig. Hat jemand schon mal mit dem rote Beete Saft aus'm Laden Wein angesetzt? Ich würd jetzt den Glühwein für den nächsten Winter machen - hab grad nen Ballon frei
-
- Unregistriert
Rote Bete => Saft oder Maischegärung ?
Moin,
Warum Winterglut und nicht Winzerblut.
Denn so manchem traditionellen Winzer würde das Herz bluten, wenn er erfahren müsste, daß es Leute gibt
die Rote-Beete-Saft zu "Wein" vergären.
Nur Jux,
Grüße
skookum
Warum Winterglut und nicht Winzerblut.
Denn so manchem traditionellen Winzer würde das Herz bluten, wenn er erfahren müsste, daß es Leute gibt
die Rote-Beete-Saft zu "Wein" vergären.
Nur Jux,
Grüße
skookum
-
- 10 Liter Wein
- Beiträge: 12
- Registriert: 25 August 2011 00:00
Rote Bete => Saft oder Maischegärung ?
kellergeist hat geschrieben: Ich liebäugle ( jaja solche Wörter sind noch im deutschen Sprachgebrauch üblich ) mit dem Rezept Winterglut.
Hat jemand schon mal mit dem rote Beete Saft aus'm Laden Wein angesetzt?
Mmmh, die Frage würde ich gerne noch einmal aufwerfen. Hat denn schon jemand mal versucht, den "Bio" Saft (1,56 € / Liter) als Grundlage für den Wein zu nehmen?