@Pantscher: ich fahre, was Schärfe betrifft, zweigleisig. Einerseits eine dezente Schärfe, die mit anderen Aromen im Einklang steht.
Andererseits mag ich aber auch hammerharte Schärfe
Wobei man ein Zeitfenster von 1-2 Sekunden hat, etwas zu schmecken, bevor die Schärfe einsetzt
Und Chili ist nicht gleich Chili. Die sind nicht nur scharf. Habaneros haben z.B ein ganz typisches, unverwechselbares Aroma, was auch stärker verdünnt noch zu schmecken ist (bei meinem Waldhonig-Met mit 2 Habaneros auf 25L kommt das Aroma neben dem Honig und der Schärfe sehr gut rüber)
Gruß Gerald
Chiliwein
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Re: Chiliwein
hab bisher erst 2 Chilieweine gemacht: einmal aus unbekannten gekauften getrocknetn und zerkleinerten Chilies und aus frischen Habaneros.
Die Habaneros sind höllisch in der Schärfe...
Hab beim 1 Chiliewein1 kg Trockenchilies auf 6 l Wasser genommen. Wein angehenm wobei er eher einen Dessertweincharakter hat + angenehm. Schärfe.
Habanerowein: 1 kg frische Habanero, 6l Wasser: hällisch scharf und kein Vergleich zu der Trockenware die sich nur Chilie nannte also unbek. Sorte Chilie.
Bin mal gespannt wie der Essig wird.
Die Habaneros sind höllisch in der Schärfe...
Hab beim 1 Chiliewein1 kg Trockenchilies auf 6 l Wasser genommen. Wein angehenm wobei er eher einen Dessertweincharakter hat + angenehm. Schärfe.
Habanerowein: 1 kg frische Habanero, 6l Wasser: hällisch scharf und kein Vergleich zu der Trockenware die sich nur Chilie nannte also unbek. Sorte Chilie.
Bin mal gespannt wie der Essig wird.